金晖行动 | “情暖九九,爱在重阳”----光电信息学院与艺术设计学院联合开展重阳节主题活动
时间:2024-10-09 21:47   来源:    作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用中华民族传统文化培根筑魂,践行中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,10月9日,光电信息学院联合艺术设计学院共同前往泉州慈园养老院开展“情暖九九,爱在重阳”重阳节主题活动。

走进慈园养老院,志愿者们与养老院负责人沟通,了解老人们的生活喜好和身体状况,与老人们亲切交谈,并向老人们讲述反诈骗相关案例和注意事项,提醒他们提高警惕,避免落入骗子圈套。

1B4B4

随后,志愿者们分组开展了青年志愿服务活动,利用专业所学知识帮助养老院检修家具水电和消防设施,并带着老人们走出室内,用实际行动向老人们表达了节日的祝福,让老人们真真切切地感受到全社会的关怀和重视。整个活动洋溢着温馨、祥和的气氛。

2D194

活动结束后,志愿者吴同学感慨地说:“时间不能重来、敬长行孝不可待,我们都应该趁年轻、趁父母未老、趁自己有足够的时间,多陪伴家人,多给身边的人一份关爱吧!”

30CA4

莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次活动的成功举办,不仅弘扬了德善之风、敬老之风,还展现了闽科学子尊老敬老的精神风貌,更将爱心和温暖传达到老人心间。今后我校青年志愿者们将继续用自己的实际行动践行着尊老敬老、爱老助老的优良传统,在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长。