校团委召开新学期学生社团工作会议
时间:2024-10-09 21:40   来源:    作者:

为进一步提高学生社团工作建设水平和活动成效,促进学生社团全面发展,10月9日下午,新学期学生社团工作会议在图书馆二楼会议室召开,校团委华清老师、校团委社团管理部全体成员及全体协会会长参加会议。

会议伊始,校团委社团管理部部长刘诗佳对新学期社团的工作安排进行了解读,并从定计划、理原则、明考核等方面对社团活动的开展提出了基本要求,希望各学生社团能够对照要求,严格、规范地开展好每一次社团活动,加强社团活动的常规建设。

F8A09

接着,社团管理部文体评议负责人袁云万就社团的业务工作依次提出了具体要求,并指出各社团要明确自身定位,积极创新活动形式和内容,提高活动质量和水平,并强调要注重社团间的交流与合作,共同推动学生社团的发展。

1BFA8

社团管理部财务负责人陈丽涵还对财务报销流程做出进一步介绍。

FAB74

现场氛围热烈庄重,彰显我校学生社团活动激情澎湃。

1B62C

会上,校团委华清老师围绕目标与规划、团队建设与沟通、活动筹备与执行、成员管理与培养、自我提升与反思五个方面对本次活动进行总结梳理,首先,要紧密结合学校实际,充分发挥社团的育人功能,开展有益于学生身心健康、促进学生全面发展的活动,努力打造“一团一品”,同时要注重活动的规范性和安全性。要求学生负责人及社团管理部门所有成员都要认真学习领会社团相关政策,加强对学生社团的管理和监督,确保活动依规有序开展。其次,强调了学生社团意识形态工作的重要性,她指出,只有坚定正确的思想方向,才能引领广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,并要求各社团在发布活动、新闻和文艺作品时一定要做到“三审三校”,不断提高网络素养。最后,针对新学期社团工作的展开和作为学生干部作出具体安排及建议:一是各社团要充分发挥自身特色,突出社团优势,全力开展好社团会员大会。二是认真谋划本学期社团活动的开展,加强内部管理,开展丰富多彩的社团活动,努力打造“一团一品”。三是强化社团日常管理和信息化管理,及时做好活动审批监督、材料和经费管理等。四是作为社团负责人应持续学习,提升自身综合素质,为社团发展添砖加瓦。

A25A2

本次学生社团工作会议的成功举办,不仅为新学期的社团工作指明了方向,也为校园文化的繁荣发展注入了新的活力。我们期待,在全体社团成员的共同努力下,我校的学生社团工作将更加精彩纷呈。

上一条:金晖行动 | “情暖九九,爱在重阳”----光电信息学院与艺术设计学院联合开展重阳节主题活动 下一条:志愿服务丨这片“奉献蓝”,增色中国国际飞行器设计挑战赛福建站!