光影致敬 勿忘师恩——校团委、校工会开展教师节观影活动
时间:2024-09-04 23:11   来源:    作者:

为庆祝第40个教师节,进一步弘扬尊师重教的优良传统,深切感恩全体教职工的无私奉献,9月4日下午,我校团委与校工会携手南安菲林巨幕影城,精心策划了一场意义非凡的感恩教师节观影活动。本次活动精选了两部影片——《重生》与《刺猬》,旨在通过光影艺术,为教师们献上一份特别的精神礼赞。

教职工观看《重生》

《重生》讲述了被海外贩毒集团迫害至家破人亡的张耀为复仇,与缉毒队长安渡联手做局狠辣除害,因此卷入了层层反转的复仇棋局之中的故事。影片警醒人们“出门在外,小心为上”,自觉增强保护意识与安全意识,时刻提防无孔不入的毒势力侵害人们的生活。

教职工观看《刺猬》

《刺猬》是一部关注个人存在的价值、意义和选择的电影,讲述了在世人眼中举止怪异、精神失常的王战团,和身患口吃、屡屡留级的侄子周正互相治愈的故事。观影过程中,老师们时而被影片中的情节逗得开怀大笑,时而因感人的画面而眼眶湿润。

本次观影活动,不仅为辛勤耕耘在教育一线的教师们送上了一份特别的节日礼物,更为学校营造出尊师重教、感恩回馈的浓厚氛围。每一部精选的电影,都让老师们在教学之余,暂时放下教案,享受心灵的放松和共鸣。通过这样简单而温馨的方式,向大家传递了“教育因爱而伟大,教师因奉献而崇高”的理念。

上一条:军训特辑 | 军歌铸魂,追梦青春 下一条:喜讯 | 我校学子在福建省第六届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩