培根铸魂,赋能提升丨校团委组织“全民反诈禁毒”实践体验活动
时间:2024-08-30 20:57   来源:    作者:

为深化我校团学干部对毒品危害的认识,提高防毒拒毒能力,营造健康无毒的校园环境,8月30日上午,我校第21期团学干部培训班学员在校团委副书记黄俊敏老师的带领下前往南安市禁毒教育基地开展“全民反诈禁毒”实践体验活动。

在南安市禁毒教育基地,学员们通过实地考察与学习,直观感受毒品的危害。禁毒教育基地专业讲解员以丰富的案例和数据为支撑,深入浅出地介绍了毒品的种类、成瘾机制及其对个人、家庭和社会的巨大破坏力。为了增强学习效果,禁毒教育基地还设置了多个禁毒教育体验区。学员们在讲解员的引导下,亲身体验了模拟吸毒的后果,深刻认识到毒品对个人身心健康的严重损害。通过亲身体验,学员们纷纷表示要坚决抵制毒品诱惑,远离毒品危害。活动最后,全体学员进行了庄严的禁毒宣誓。他们誓言将所学禁毒知识内化于心、外化于行,积极投身到反毒斗争中,为构建无毒社会贡献自己的力量。

此次“全民反诈禁毒”实践体验活动不仅增强了学员们的禁毒意识,还激发了他们参与反毒斗争的热情和决心。未来,我校团委将继续加强禁毒宣传教育工作,为构建健康和谐的校园环境不懈努力。

上一条:培根铸魂,赋能提升 | 校团委举办2024年大学生骨干培训班暨第二十一期团学干部培训班结业晚会 下一条:培根铸魂,赋能提升丨校团委引领大骨班学员探寻陶瓷文化之旅