培根铸魂,赋能提升 | 校团委开展“如何高效完成工作任务”主题讲座
时间:2024-08-31 20:54   来源:    作者:

为进一步提升学生干部的工作效率与专业能力,适应快节奏的学习和工作环境。8月31日上午,校团委于康美校区图书馆学术报告厅举办了主题为“如何高效完成工作任务”的专题讲座。本次讲座由校团委副书记黄俊敏老师主讲,学校第21期团学干部参加了培训。

,黄俊敏老师以深入浅出的方式,勾勒了管理学的基本框架,并着重强调了管理者必须精通的五大核心职能与使命,为学员们奠定了坚实的理论基础。随后,针对学生干部中普遍存在的执行力短板,黄老师不仅细致剖析了执行力不强的具体表现及其根源,还针对性地提出了切实可行的解决策略:通过明确任务目标、优化资源配置以及构建科学的监督机制,从根本上提升执行力水平。在探讨有效沟通的艺术时,黄俊敏老师强调了清晰表达、积极倾听与即时反馈的重要性,并现场讲解了针对不同沟通对象的灵活应对策略,使学员们受益匪浅。此外,他还精心分享了一系列提升工作效率的实用技巧,如时间管理的SMART原则与二八定律,引导学员们学会科学规划、高效执行,从而在繁忙的学习与工作中游刃有余。

此次讲座不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的启迪。不仅为学生干部提供了高效工作的“金钥匙”,更激发了他们追求卓越、勇于担当的青春激情。相信在未来的团学工作中,学员们定能将所学知识与技能转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加专业的态度投身到学习与工作中去,为校园文化建设和社会进步贡献自己的青春力量。

上一条:喜讯 | 我校学子在福建省第六届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩 下一条:培根铸魂,赋能提升 | 校团委开展“加强校园文化建设,打造校园文化新场景”主题讲座