我校“青马工程”培训班开展深研细悟习近平总书记五四重要寄语精神围读活动
时间:2024-05-22 20:04   来源:    作者:

为深入学习贯彻习近平总书记在五四青年节对广大青年的寄语精神,深化理论知识,厚植思想根基,近日,我校“青马工程”培训班采用分小组形式,组织开展深研细悟习近平总书记五四重要寄语精神围读活动。大家纷纷表示要牢记领袖嘱托,勇于挺膺担当,在投身新时代社会主义现代化建设中绽放青春光彩。

“青马工程”培训班第一小组围读活动

青马班第一小组2021级国际经济与贸易 陈美丹

青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,让我倍受鼓舞。新时代的中国青年要把实现中华民族复兴的伟大梦想写到自己的青春理想里,把家国情怀融入到自己的青春奋斗里,努力学习,掌握硬核本领,厚德载物,涵养自己的品德修养,与时代同进步,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

“青马工程”培训班第二小组围读活动

青马班第二小组2021级生物工程 白羽洁

青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记对广大青年的寄语,是嘱托和勉励,更是期许和感召。时代的新征程徐徐展开,青年者,我们当为先锋、当为勇士,我们的血脉里流动着红色基因,我们的命运与民族的命运息息相关,我们是国家的年轻分子,就像早晨初升的太阳,散发着热血沸腾的无穷能量。我将进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

“青马工程”培训班第三小组围读活动

青马班第三小组2021级广告学 沈宜欣

习近平总书记的殷切寄语,倍感振奋、深受鼓舞。大家一致表示,作为新时代的中国青年,要始终牢记总书记的殷殷嘱托,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定信念、心系祖国、志存高远、勇挑重担,在强国建设、民族复兴的赛道上奋勇争先,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。作为青马学员,我们要认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,树立远大理想,坚定不移听党话、跟党走,继续书写五四精神的崭新时代篇章。

“青马工程”培训班第四小组围读活动

青马班第四小组2021级网络工程 陈赐贵

习近平总书记在寄语中勉励广大青年,要“坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”生逢其时、重任在肩。作为新时代的青年,我们不仅要有远大的理想和抱负,更要有实际行动和付出。我们要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新时代的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时展望未来,努力学习专业知识,不断提升自己的能力和素质,并且积极投身到社会实践中去,用自己的实际行动去践行“奋进新征程,建功新时代”的理念。

“青马工程”培训班第五小组围读活动

青马班第五小组2022级通信工程 黄志炜

身处新时代,我们应该争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,展现青春风采,谱写青春华章。青年一代是祖国的希望,青年强则国家强,作为时代新青年我们应该始终坚守“梦想从学习开始”的进取之心,坚持在思想淬炼中提升明辨能力,在知识更新中提升专业能力,在紧跟时代中提升创新能力。立足于百年未有之大变局,青年一代应厚植家国情怀,挺膺担当,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。

此次青马班围读活动,充分展现出我校青马学员在新时代新征程上自信自强和刚健有为的精神风貌。接下来,我校“青马工程”培训班学员们将继续牢记习近平总书记殷切嘱托,不负使命,在自己的岗位上继续发光发热,将五四精神内化为个人的行动准则。同时,也呼吁广大团员青年在继承和发扬五四精神的过程中,讲好时代故事、青年故事,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:校团委举办2023-2024学年星级学生社团评选 下一条:我校成功举办“思辩风云 谁与争锋”第二十一届大学生校园辩论赛决赛暨校辩队选拔赛