我校成功举办“思辩风云 谁与争锋”第二十一届大学生校园辩论赛决赛暨校辩队选拔赛
时间:2024-05-22 20:00   来源:    作者:

5月22日,我校第二十一届大学生校园辩论赛决赛暨校辩队选拔赛在康美校区图书馆学术报告厅举办。马克思主义学院教师高健、谷俊君,计算机信息学院团委书记林旺涛,校团委干事黄泽星等4名老师担任本次比赛评委。

经过初赛复赛,共有4支队伍进入决赛。四支队伍分别以“直播带货是否提升了消费者体验”、“中华文化的浪漫在于繁还是简”为辩题展开辩论。比赛中,双方辩手坚持己方观点,引入了各种事例,就关键问题进行辩驳、追问,敏捷机智的临场应变,默契高效的团队配合,观众不时爆发热烈掌声。

赛后,马克思主义学院高健老师对本次比赛进行了精彩的点评。他表示,这场辩论赛展现了我校学子的风采,无论是辩论的深度、广度,还是逻辑性、创新性,都达到了很高的水平。他鼓励辩手们在未来的赛场上继续出色发挥,充分享受辩论带来的乐趣。

辩论赛是我校开展学生思想政治教育和价值引领的重要阵地,本次比赛紧扣热点,通过辩论引导广大学生们学真知、明是非、善思辨,不仅锻炼了学生们的思辨能力和语言表达能力,更让他们深刻理解了青春的意义和价值。

冠军

亚军

光电信息学院

季军