【光电】“温暖重阳,爱在身边”—光电信息学院组织开展“重阳节”敬老系列活动
时间:2023-10-23 22:34   来源:    作者:

为深入贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,大力弘扬敬老传统美德,营造敬老孝老良好社会氛围,增强学生“敬老孝老爱老”观念及社会责任感。10月23日,光电信息学院团委携手2023级电子信息工程团支部开展“温暖重阳,爱在身边”主题系列活动。

敬老爱老,孝润人心

为进一步提升老年人的防诈骗意识和防诈骗能力,光电信息学院团委组织青年志愿者赴泉州慈园养老院开展“敬老爱老,温情传递”志愿活动。

活动中,光电信息学院青年志愿者利用所学知识帮助养老院检修消防设施、用通俗易懂的话语开展防诈骗宣传等内容,通过亲身参与,向老人们传递温暖和关爱,让他们感受到社会的关注与关怀。

浓情重阳,温情传递

为培养学生的感恩意识,光电信息学院团委利用“重阳节”这一契机,向团支部发出倡议,号召各团支部在重阳节期间开展“四个一”活动,即送一句祝福、给一个拥抱、做一件事、聊一次天。

2023级电子信息工程团支部响应号召,积极组织支部团员青年以笔纸传情的方式,心中不便表达的万千祝福诉诸纸笔,传递着无限的思念与爱意。还有部分同学们以视频、电话和慰问短信的形式向家中长辈送上句句祝福和盈盈关心,

浓浓敬老情,美德育文明。尊老、敬老、爱老、助老,是我国传统美德和中华民族宝贵精神财富,此次活动的开展,进一步增强了学生们的敬老爱老意识,提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

上一条:【商院】 “扬亚运精神,展商院风采”——商学院开展2023级新生专业拔河比赛! 下一条:【艺设】“彩绘梅魁,点亮乡村”——艺术设计学院开展主题团日活动