【土木】2018级工程造价团支部举办“青春与安全同行”主题团立项活动
时间:2021-04-14 10:47   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

安全、稳定、健康、温馨的生活环境是同学们专心学习、安心休息的基本保障。为加强同学们的自我防范与安全意识,增强同学们的自我保护能力,提高基层团支部应对突发事件的能力,4月13日,2018级工程造价团支部举办了“青春与安全同行”团立项活动。

活动前,同学们首先了解了班级逃生路线、避险区域示意图和具体的逃生措施与方案。

随后,同学们有序地开始了安全与地震应急模拟游戏,模拟受灾时在班里躲避以及从班级逃离到安全地点的情况。

活动最后,2018级工程造价团支书对本次团日活动作了总结:本次活动加强了支部成员的自我防范与安全意识,提高支部成员的安全素质,形成健康的生活方式,养成文明健康行为的良好氛围,促进科学文明的生活方式增强我们的自我保护能力。

通过本次主题团日活动

使校内同学对安全事故多了一些了解

提升了大家的安全意识

减少了国家损失