【生化】我院组织开展寒假前实验室安全检查工作
时间:2021-01-05 16:08   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为确保学校实验室教学及科研的安全和正常运行,维护实验室安全稳定,落实实验室安全相关规定,1月4日上午,我院院长戴玉梅教授、副院长刘蒙佳副教授、党总支副书记(主持工作)汪秉清率实验室安全检查小组成员,对致知楼、格物楼、求真楼等相关实验室进行实地安全检查,要求在做好疫情防控工作的同时,重视实验室安全,防止安全事故发生,确保校园安全稳定。

实验室安全检查小组成员认真对照《高等学校实验室安全检查项目表(2020)》,重点检查了危险化学品存储及使用、实验室安全管理制度、化学废弃物处置、应急设施设备是否完好、消防通道是否畅通、环境卫生、用水用电安全等,认真查看了各实验室使用的登记记录本,并及时与实验老师沟通交流。

实验室检查现场

通过检查发现,各实验室都能严格按照要求进行管理,但仍存在部分设备未及时维修、部分已报废设备存放不到位等问题。戴玉梅院长强调,一定要高度重视实验室安全工作,要深刻认识维护校园安全、学生安全的极端重要性,要对实验室的使用安全宣传到位、责任落实到位、制度与使用规范到位,要认真做好实验室安全隐患整改和排查工作,从源头上消除安全隐患,一旦发现隐患,及时上报,妥善处理,切实推进和保障实验室安全,为学院稳定发展提供有力保障。

上一条:【人文】2020级商务英语团支部开展“学习抗疫知识,宣扬爱国精神”立项活动 下一条:【生化】2018级食品科学与工程团支部开展团立项活动