【光电】光电信息学院开展"把知识教给大家,传递雷锋新精神"活动
时间:2019-03-20 21:36   来源:闽锐通讯社    作者:闽锐

为了进一步弘扬雷锋精神,加强学校精神文明建设,构建和谐校园,让雷锋精神在校园闪光,3月20日,光电信息学院团委青年志愿者协会和院学生第一党支部在南安市康美镇康美中学开展“雷锋月”学雷锋系列活动——实践雷锋,构建比学赶超新校园。

活动全景

活动伊始,由计算机协会的李昕培同学为学生们详细地介绍网线的结构和制作方法。为了让同学们近距离感受新时代科技的力量,提升科学素养,志愿者给同学们分发双绞线、水晶头等各种制作工具,并协助各组同学们共同完成网线的制作。活动接近尾声,志愿者挑选出几名制作精良的作品,给同学颁发小礼物,拍照留念。此次活动,就如雷锋日记中写的那样“把知识教给大家”,把现代科学知识传授给中国的下一代柱梁。

志愿者与同学一起制作

通过活动,进一步推进了社会主义核心价值体系建设,提升了我们当代大学生的奉献精神和服务意识,掀起了学习雷锋、争当先进的比学赶超热潮。也希望同学们拥有坚强的自信心,勇于探索、敢于创新;做一个勤奋好学,竞争意识强,脚踏实地的国家栋梁之才。

为同学发小礼物

志愿者合影留恋

文字记者:叶玲

摄影记者:苏心 杜佳梅