【光电】光电信息学院举行寝室安全卫生检查活动
时间:2019-03-18 23:25   来源:闽锐通讯社    作者:闽锐

为了加强对学生宿舍管理,规范学生宿舍的行为。我院学生工作负责人黄洪梅老师和辅导员带领体保部学生成员,对本院的学生宿舍进行了全面的检查。

辅导员检查寝室

检查人员重点对一些宿舍卫生及宿舍安全进行了细致检查,保证学生在宿舍内的人身和财产的安全,维护学生宿舍正常的学习生活秩序。在检查的过程中对较为脏乱的宿舍进行批评教育并责令当场整改;对较整洁的宿舍进行表扬并在院内宣传;对用电不规范的宿舍做出了批评并劝其当场改正,同时再次强调闽南科技学院学生宿舍管理规定。但是还是有极少部分的宿舍被检查出了违规电器。针对这个问题,辅导员与各位老师也对他们作出了批评,并劝其改正;同时也再次强调了宿舍的规章制度,宿舍用品的使用安全。

学生寝室文明一角

通过此次检查,规范了我院学生宿舍的学习生活环境;同时加强了同学们的宿舍安全防范意识,加深了创建文明宿舍的培养,提升了我院宿舍文化水平;同时也促进了老师和同学们的交流,使彼此更加了解,相处更加融洽。

学生寝室文明一角

光电信息学院团委供稿

上一条:【光电】光电信息学院开展"把知识教给大家,传递雷锋新精神"活动 下一条:【土木】2017级土木工程团立项活动