【经管系】学生储备干部交流会
时间:2015-05-21 17:17   来源:    作者:

如烟五月,由我院经济管理系团总支组织的2015-2016学年经管系储备干部交流会,于5月17日在美林校区综合楼502举行。出席本次交流会的有经管系团总支副书记、经管系学生会主席张勇、经管系各部门部长以及经管系储备干部全体成员,经管系主席团储备干部廖胜利担任本次交流会的主持人。

活动现场

交流会伊始,主持人廖胜利发表了简短的致词,并介绍出席本次活动的嘉宾和成员。交流会分两个流程,第一项,为个人PPT风采展示。首先,由主持人抽签决定各部门展示PPT的顺序,被抽中的部门派出一至两名储备干部上台进行个人及部门介绍的PPT演讲,并以此类推地抽取下一位上台的部门代表。从一张张精美的PPT页面可以看出,被推选出的储备干部在前期对自己的作品做了充足的准备,他们台风自信,慷慨激昂,不仅详细介绍了自己在一年工作中的收获和经验,更对即将接手的部门职务充满了展望与希冀。他们的演讲各具特色,或幽默风趣,或温暖动人,字里行间都透露出对部门的感恩之情。

活动现场

交流会第二项流程是主持人号召在场的所有人主动上台说出自己对经管系或本部门想说的话。现场的气氛轻松,在有限的时间里,同学们踊跃发言,将现场的气氛推向高潮。交流会末,张勇同学上台总结,他强调,作为一名优秀的储备,必须学会认错和柔和,学会沟通和放下,学会感恩和生存。简短的总结,是多年担任学生干部留下的宝贵经验,在现场热烈的掌声中,本次储备干部交流会也完美画下了句点。

活动现场

本次经管系储备干部交流会,为储备干部搭建了更好的交流与沟通平台,从每个上台发言的人身上我们都能看到,在一年的工作锻炼下,经管系学生干部正在茁壮成长,快速进步。本次交流会的圆满完成,为今后经管系培养优秀储备人才和推进团学工作奠定了良好的基础,也拉进了储备干部之间的距离。

上一条:【生化系】情聚生工 携手你我 下一条:【外语系】第八届英语节演讲比赛