暑期社会实践 | 商学院商小宝宣讲团社会实践队:红色记忆心中记,红色精神永相传
时间:2022-07-06 20:09   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党的历史和创新理论走近大学生和基层群众身边、走进大学生和基层群众心里,坚定信念听党的话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。76日,商学院实践队成员开启了第三天的青春“三下乡”暑期社会实践活动。

01 重走红色足迹 传承红色精神

习近平总书记在全军会议上指出:古田是我们党确立思想建党、政治建军的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方。“商小宝”宣讲团暑期社会实践队参观了古田纪念馆,古田会议纪念馆是国家一级博物馆,是以古田会议会址为依托建立的全面介绍古田会议历史和宣传古田会议精神,集文物收藏管理、红色文化研究、旧址维修保护、宣传展示教育为一体的专题革命纪念馆。纪念馆里内保存了大量的文物、图片和资料,展示了“古田会议”这个重大历史专题。

02 探寻红色历史 重温革命故事

随后,实践队来到了毛主席纪念园,沿着151级的台阶拾阶而上。每段台阶都具有不同的含义,第11级台阶,结合了1911年辛亥革命事件;第21级阶梯,代表了中国共产党在1921年成立;35级台阶,代表了1935年遵义会议,中国共产党从幼年走向成熟;随后的83级台阶,寓意71日党的生日,毛泽东同志享年83岁等等。登上纪念园,实践队员在毛主席雕像前举行庄重的瞻仰仪式,并绕主席像逆行一周,深切表达对毛主席的崇敬之情,铭记历史,缅怀毛主席,不忘初心,砥砺前行。

03 学习百年党史 补足精神之钙

通过参观和学习丰富的红色历史、革命故事滋养了每名实践队队员的心灵,为队员们强化党性修养,提供强大的精神动力。在和平发展的今天,重温党的光荣历史,缅怀革命先烈,让队员们更加坚定了共产主义信念,深切感受了中国革命斗争的艰苦,感受到了中国共产党的光荣和伟大

上一条:暑期社会实践 | 计算机信息学院红立方社会实践队:喜迎二十大,追寻老区红色足迹 下一条:暑期社会实践 | 生命科学与化学学院蒲公英实践队:喜迎二十大,青春助力新时代