暑期社会实践 | 生命科学与化学学院蒲公英实践队:喜迎二十大,青春助力新时代
时间:2022-07-05 21:03   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为深入贯彻落实习近平关于青年工作的重要指示精神,引导和帮助广大青年学子上好暑期社会实践“大思政课”,75日上午,闽南科技学院生命科学与化学学院“蒲公英”暑期社会实践队于丰州镇西华洋片区“党建+”邻里中心二楼党员活动室开展“喜迎二十大,青春助力新时代”2022年“七彩假期”暑期社会实践活动启动仪式。

丰州镇人民政府副镇长刘金绵、丰州镇西华村党总支部书记汪胜利、丰州镇燎源村党总支部书记王芙蓉、丰州镇埔头村党总支部书记颜再建、闽南科技学院生命科学与化学学院团委书记陈强及闽南科技学院生命科学与化学学院“蒲公英”暑期社会实践队全体成员出席仪式,由丰州镇团委书记郑晓婷主持。

仪式上,丰州镇团委书记郑晓婷与刘金绵副镇长向参加社会实践的大学生们致以亲切地问候,更是提出殷切希望,希望同学们能发挥出自己的专业特长,发挥朝气蓬勃的青春力量,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。同时,闽南科技学院生命科学与化学学院团委书记陈强也表示:希望在此次的社会实践中锻炼青年,使广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。紧接着,各队员也依次进行简单的自我介绍,纷纷表示在此次活动中会以饱满的热情投入实践,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,贡献青春力量,书写青春华章。

启动仪式的最后,刘金绵副镇长为实践队授旗,这也标志着“七彩假期”暑期社会实践正式启动。随后,在丰州镇团委书记郑晓婷的带领下,实践队成员们参观了西华洋片区“党建+”邻里中心,了解到 “党建+”邻里中心在居民邻里生活中的重要性,与丰州镇团委书记一起共同探讨居民丰富的精神文化生活,一同感受居民生活的获得感与幸福感。

此次实践活动,志愿者们将会响应“喜迎二十大,青春助力新时代”的号召,在实践中展现青春风采,以实际行动中丰富自己,在服务社会的洪流中谱写激昂高亢的青春之歌,在社会实践的课堂中受教育、长才干、作贡献,书写大学生暑期社会实践活动的新篇章,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!

(生命科学与化学学院团委)

上一条:暑期社会实践 | 商学院商小宝宣讲团社会实践队:红色记忆心中记,红色精神永相传 下一条:社会实践 | 闽南科技学院:追寻红色足迹,传承红色基因