闽南科技学院食尚协会精品课堂
时间:2023-11-12 13:05   来源:    作者:

进一步传播和学习二十大精神,提高同学们的动手实践能力和创新创造能力,让同学们在实践中锻炼自我,提高自我。闽南科技学院食尚协会11月11日和12日在康美校区和美林校区分别开展精品课堂活动,此次授课内容为“抹茶麻薯曲奇”。

在活动开始前,食尚协会的干事们已提前准备好所需要的食材,做好了一切准备工作,等待会员们的到来。会员们陆续到了,干事带领会员们进行信息登记、进行分组。分组完成后分批开展活动,干事,们分别带领会员们洗手、擦手,并佩戴上一次性手套,耐心指导会员们制作抹茶麻薯曲奇,从麻薯到抹茶皮,每个步骤都非常的耐心细致,现场氛围十分融洽。当烤盘端出时,满屋飘逸着抹茶麻薯曲奇的香味。活动结束后,干事分发给会员们包装袋,让她们能和舍友分享活动的喜悦。

本次活动营造了良好的社团文化氛围,调动了同学们的积极性与活跃性,也进一步开阔了同学们的视野,让同学们在美食制作过程中,解放自己的头脑,解放自己的双手,充分利用自己的生活空间,把美食制作的平台变成自我展示的小舞台,尽情地发展个性,展现才能,发挥特长,充分体现了彼此间的团队协作精神,也提高了他们的动手能力和实践能力。

上一条:第十二届“光棍节高校漂流瓶”活动 下一条:漫手作协会第三届彩灯艺术节