食尚协会举办“美食分享 转角相遇”美食交流角活动
时间:2023-06-06 22:40   来源:    作者:

从2023年5月13日开始至6月3日,每周六下午食尚协会都在康美与美林两个校区的实验室开展了美食交流角周常活动。本次活动是食尚协会在活动举办方式上的一次重大创新,首次采用了会员自由带材料进行美食实验的形式,活动一经宣传就收获了热烈的反响,会员们满怀好奇与热情加入了活动指定群,规定的名额很快就被报满。

5月13日,在干事们准备好后,美食交流角第一次活动开始了,会员们依次有序来到了实验室外等候进入,干事们首先介绍了实验室安全原则,强调了实验室用电等种种注意事项,为活动的安全开展提供了保障。在介绍完实验室器材位置后,跃跃欲试的会员们带着自己的材料找好位置开始了属于自己的美食之旅。会员们有的与朋友一起大胆尝试了手作蛋糕,有的则自己对着手机上的甜点攻略步步为营地推进制作,有的则与干事交流希望学到更多知识来提高做美食的成功率。看着会员们忙碌的样子,干事们也没有闲着,一边帮助会员找到她们需要的器具,一边也在观察会员们的制作过程,在与会员的交流中共同成长。

在后面几次的活动中,会员们的热情依然不减,在美食交流角这个平台中创作出了许多美味精致的甜点,并分享了自己的创作过程,与其他会员的交谈经验相互学习。活动结束后,有多名会员表示希望食尚协会能继续开展此项活动,这是对社团工作极大的肯定。

食尚协会是第一次举办以“美食交流”为目的的交流活动,这是对食尚协会活动组织创新能力的一次重要考验。活动的成功激励着我们的社团进一步向前发展,鼓励社团继续创新活动开展形式,争取为会员提供更多,更优质的服务。

上一条:我校举办第十三届学生社团文化巡礼月闭幕式 下一条:计算机协会举办“时刻铭记红五月 永远保持爱国心”第十二届PPT创意大赛