我校举办第十三届学生社团文化巡礼月闭幕式
时间:2023-06-11 23:19   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为丰富我校学生的课余活动,加强校园文化建设,打造学生社团品牌文化。6月11日晚,我校于美林校区篮球场举办闽科青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨第十三届学生社团文化巡礼月闭幕式晚会。此次活动由校团委社团管理部承办,各学生社团、校团委大学生艺术团和校学生会文体部协办。

活动伊始,在同学们的欢呼声中,迎来第一个节目,是由吉他声乐社带来的《我的秘密》歌曲演唱,三位女生用婉转的歌声将少女心事娓娓道来。

在灯光的照耀下,校艺术团舞蹈队带来傣族舞《彩云之南》,她们身着特色的云南民族服饰,在欢快的音乐声中尽情舞蹈,带领现场观众走进彩云之南独具一格的大美文化,赢得在场观众的阵阵喝彩。

由漫手作协会、纵墨艺画社、汇声主持社和吉他声乐社带来情景诗画表演,随着悠扬的歌声,他们身着中华民族传统服饰,有的下着中国象棋,有的在写书法,有的在泡茶,有的在吟诗作赋,尽显中华优秀传统文化的魅力。

伴随着青春激昂的音乐,排球协会的会员们带着排球,跟随音乐的韵律,用各种花样玩转排球,尽情展现我校学生的热情与自信。

校艺术团合唱队、New Tide说唱社、欣源环保协会、演讲辩论协会和摄影协会带来的《致吾辈》歌舞表演,歌词“吾辈当自强,吾辈莫敢忘”充满着热血与激情,展现出当代大学生对梦想的坚持和努力。

接下来是星级学生社团的颁奖,漫手作协会获得五星级社团,排球协会和欣源环保协会获得四星级社团,食尚协会、南风文学社和Dr街舞协会获得三星级社团,飞扬诗社、纵墨艺画社、闽南文化社和吉他声乐社获得二星级社团。

最后,Dr街舞社带来《这!就是青春》街舞表演,他们炫酷的舞姿搭配着燃爆现场的动感音乐,将现场氛围推向高潮,演绎出一场嗨翻全场的街舞秀,舞出当代大学生的青春与活力。至此,本次学生社团文化巡礼月闭幕式圆满落下帷幕。

本次巡礼月闭幕式的成功举办,充分发挥学生社团在校园文化建设中的作用,为我校学生提供一个展现自己才能的舞台,促进校园文化的繁荣发展,有利于我校学子平衡学业和娱乐。同时,此次活动还有利于加强校园精神文明的建设,进一步体现我校学生强大的凝聚力以及丰富的想象力。

上一条:欣源环保协会举办“小手牵大手 爱护地球家园”康美小学生态环境宣导教育活动 下一条:食尚协会举办“美食分享 转角相遇”美食交流角活动