保护海洋,为海洋发声———欣源环保协会环教活动
时间:2021-12-11 16:31   来源:    作者:

欣源环保协会于10月31日至12月15日在康美小学进行海洋环保教育活动,我们将这次海洋保护教育分为六个主题从个人的行动对海洋的保护到国家再到世界为海洋发声,让学生们知道自己可以从身边的小事做起去保护海洋同时也提高他们的环保意识,欣源干事们通过前期确定海洋主题到PPT的制作再到演讲,用一种有趣的方式去展现本次主题我们也会准备一些小实验和一些问答来调动学生们听讲的积极性让环教得以顺利的进行。
 每节课堂开始,协会讲授人员都会带学生们温故一下上节课所学的知识然后再切入本节课知识,在最后一节授课中,温故总结了所讲授的所有内容。整个教学过程中,小学生们都表现出强烈的兴趣,积极参与我们所设置的问答和活动,从中获取到许多关于海洋保护的知识。课堂氛围活跃,讲授人员也与小学生们融洽相处。

通过本次环教,让小孩子们有了更深刻的对海洋环保的认识,也深刻让我们更加了解了保护海洋的重要性。更是明白了一个人的力量很有限,一个人的声音也很微弱但我们一起就是一股不可忽视的力量让我们携起手来,为保护海洋献出自己的力量。

欣源环保协会也一直在努力前进去呼吁大家保护环境提高大家保护环境的意识让我们一起行动起来,一起努力及时我们不确定有多少人可以听到我们的呼吁,也不知道有多少人愿意回应,但如果你愿意让大海住进你的心里,我希望你可以和我们一起说一句:“我们对向大海丢弃垃圾说:不!

欣源环保协会供稿

上一条:欣源环保协会举办“保护海洋,为海洋发声”环教活动 下一条:体育竞技协会篮球组“第十一届青春杯”