青春志愿心向暖,雷锋精神代代传慰问老人活动
时间:2022-03-06 00:30   来源:    作者:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,将榜样力量落实为生动实践,进一步推动我院三全育人方针贯彻执行。3月5日,商学院青协同康美镇新时代文明实践所、康美村同心志愿服务队共同组织开展“学习雷锋精神,深入慰问老人”主题活动。

图一:同康美镇团委共同开设学雷锋活动

志愿者们一同走进康美镇老人的家中,向老人们致以暖心的问候,同时与老人进行细致的交谈,详细地询问了老人的身体状况、生活起居等情况。

图二:与老人交谈

图三:问候老人

此外,志愿者们还在老人们家中进行洒扫,整理家务,让老人切实感受到来自青年们的关心和社会的关注。在弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德之上,进一步增加老人的获得感、幸福感、安全感。

图四:帮助老人清理垃圾

图五:为老人打扫

上一条:团聚青春志愿力量,吹响抗击疫情冲锋号 下一条:“迎新春 庆元旦”书画比赛展览活动