计算机一级培训会新闻稿
时间:2019-11-30 18:05   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为了帮助学生们更好地熟悉计算机一级考试的方向和题型,提高学生们考试的过级率。20191130日起,计算机协会在教室举行为期一天的计算机一级培训。这次培训的讲师是计算机协会指导老师、会长、副会。每位讲师都是由社团内部进行严格筛选。

每次的课程,会员们的积极和热情渲染了每一个人。课程主要讲解的是计算机一级考试的四大操作题:windowsword(文档),excel(表格)以及powerpoint(幻灯片)。这些知识是学习计算机的基础,较为简单,学会操作方法和技巧之后,类似的题目都能够举一反三解答出来。
  课程中先是由讲师讲解,然后由会员自主练习。在课程中发现,部分会员对计算机知识是一片空白,为了解决这个问题,把课程中较为简单的windows powerpoint(幻灯片)放在一起讲解,而较为困难的word(文档)和excel(表格)则是单独作为一课来讲解。在之后的练习过程中安排相关负责人为会员们一一讲解不懂的问题。

计算机一级培训暂告一个段落,通过这次的一级培训活动,不仅负责人们巩固了所学的计算机知识,也给没有接触过计算机或者计算机知识薄弱的同学们提供一个学习了解的机会,使他们能够顺利的通过一级考试。