我校开展“抗击疫情”书画比赛
时间:2022-04-15 17:07   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

增强校园抗疫决心,丰富同学们的宿舍隔离生活,我校团委学生社团管理部联合书棋融画社举办以抗击疫情为主题的书画比赛活动。该活动面向全体在校生,开展时间为3月25日至4月15日,参赛者通过把自己的作品拍照发送给社区联系人参与活动。

本次活动获得同学们的积极响应,社区联系人收到的作品有软笔书法、硬笔书法、国画、油画、水彩画、漫画、素描、篆刻等。作品主题鲜明,形式多样。参赛者们的创作传递着抗疫的温情,表露出对医护工作者的感激与敬佩,也传达着共克时艰,众志成城,同心抗疫的精神和战胜疫情的决心。4月16日书棋融画社干事开始对参赛作品进行初选,随后由社团指导老师陈和评定。最终选出书法(软笔、硬笔)绘画一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名,优秀奖各两名。

本次活动的举行,让同学们表达出关于疫情的感想传达出青年的声音,展现出青年的责任与担当和大学生时代风采,也体现出学校对同学们在疫情期间身心健康的关注,表明我校战胜疫情的决心。

上一条:我校欣源环保协会开展“携手共抗疫情 共创绿色生态”活动 下一条:我校开展“‘同担风雨,共盼天晴’——我身边的抗疫故事”主题征文活动