我校食尚协会举办“共抗疫情,爱国力行”厨艺大赛
时间:2020-04-25 17:48   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

2020年2月7日,为进一步增强我校学生创造力和凝聚力,丰富疫情业余文化生活,引导“绿色、健康、营养”的餐饮习惯,弘扬中国传统饮食文化,校团委食尚协会组织开展了“共抗疫情,爱国力行”宅家厨艺大赛活动。

疫情,改变了无数人生活的轨迹。武汉封城了,隔离成了抗对疫情的最大法宝,在每一个城市中,人们自觉地进行自我隔离,在一边关注着疫情,一边享受着最温馨的亲情,最可口的家常饭的同时,也享受着每天睡到自然醒,躺着也是为国家作贡献的理想境界。然而,惬意而梦寐以求的日子,很快被一种叫做无聊的情绪充斥,为了创造出新的娱乐项目,不少人的目光和注意力很快转向了厨房。活动举办以来,我校学生积极参加这场特殊时期的厨艺大赛。大家纷纷行动起来,各位参赛选手纷纷拿出看家本领,以图片并附上菜谱的形式记录制作过程。

疫情形势依旧严峻,但食物总是寄托着我们美好的心情,在每个人的心里,都存在着那个小小的心愿:待到春暖花开、疫情消散,约上小伙伴,一起吃所有想吃的,爱吃的美食。在那之前,我校全体学生将以饱满的热情,积极响应党中央关于打赢疫情防控阻击战的要求,疫情防控工作尽职尽力。武汉加油,中国加油!

上一条:我校飞扬诗社举办五四青年节主题活动 下一条:“疫情难阻书香,阅读润泽心田”我校南風文学社读书征文比赛圆满结束