海丝扬帆 闽韵寻梦——记我院第六届“闽南语歌曲比赛”现场咨询会
时间:2015-11-30 10:02   来源:    作者:

为进一步传播闽南文化,给广大闽南语歌曲爱好者提供一个展现自我魅力的平台,11月30日中午,由我院学生社团联合会主办、学生社团联合会闽南文化传播协会承办的以“海丝扬帆,闽韵寻梦”为主题的第六届闽南语歌曲比赛现场咨询会分别于康美校区新旧社区门口、美林食堂门口举行。

康美-同学现场报名

活动前期,工作人员早已做好充足的准备工作,先后通过海报、微博、QQ等途径进行广泛宣传。咨询会现场十分热闹,工作人员在校园各处,通过手拿卡纸、分发宣传单、高喊口号等形式吸引了许多同学前来咨询。他们始终热情地为大家介绍活动内容和比赛规则,耐心解答疑问,鼓励同学们在艺术效果和演唱功底上加以探索和创新,并积极参加比赛。咨询会持续了一个多小时,前来报名的同学络绎不绝。据悉,本次大赛将分为初赛和决赛两个阶段进行。

美林-同学现场报名

此次现场咨询会的成功举行,不但传播了闽南文化,还激发了同学们对闽南语的学习兴趣,提高了参与度,对营造和谐、青春的校园文化氛围起到良好的推进作用。

康美-闽南语歌曲大赛活动现场

美林-闽南语歌曲大赛活动现场

康美-闽南语歌曲大赛同学合影

美林-闽南语歌曲大赛同学合影