怀揣梦想,乒博自强
时间:2015-11-28 20:40   来源:    作者:

为丰富我院学生的课余生活,传承乒乓文化,弘扬国球精神,11月28日上午,由我院学生社团联合会主办,乒乓球协会承办的以“怀揣梦想,乒博自强”为主题的乒乓球单打比赛决赛于我院康美校区乒乓球馆举行。初赛前八强的选手参加此次决赛,乒乓球协会肩负此次比赛的裁判工作。

裁判

比赛为期一天,采用比分淘汰制,分为半决赛、决赛两轮。上午进行的是半决赛。赛前,为了能更好地发挥实力,参赛选手们纷纷进行热身准备。比赛伊始,男选手们发球挥拍、反手正手,各有各的优势。其中,13光电信息工程专业的赖瑞镪和14国际经济与贸易专业的张逸涛在对打比赛过程中,场面激烈,赖瑞镪发旋转球把球压到最低,给对方一个措手不及,让全场观众惊叹不已,赢得阵阵欢呼。与此同时,女子组也毫不逊色,所谓巾帼不让须眉,14国际经济与贸易专业的林铭和14光电信息工程专业的阮铃芳的对打比赛中,林铭向对手扣球,但结果出乎意料,阮铃芳一个优美的旋转,给对方一个完美的回击,赢得了场下观众的阵阵掌声。

男子组冠军

相对于上午的半决赛,下午的决赛更加精彩。比赛伊始,选手们听从裁判安排,到指定位置候赛。决赛选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到决赛中,充分发挥敢打敢拼的精神。其中,男子组13光电信息工程专业的赖瑞镪用自己独特的发球和具有强大攻击力的扣球,轰动全场。场下观众不断的为他们呐喊助威,整场比赛在紧张而又刺激的氛围中进行。经过一天激烈的角逐,比赛于下午落下帷幕,最终13光电信息工程专业的赖瑞镪摘得男子组桂冠,14国际经济与贸易专业的林铭则荣获得女子组冠军。

女子组冠军

此次乒乓球单打比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,不仅为我院乒乓球爱好者提供了一个展示自我的舞台,还增进了同学们之间的友谊,促进学院乒乓球技术的进一步交流。

选手合影留念

记者:王小莹

摄影:林力煌、郭柔冰