包罗万象方寸里 弹手千军空格间——记我院第六届校园象棋大赛初赛
时间:2015-11-25 10:16   来源:    作者:

为推动象棋文化的发展,促进棋技的思考与交流。11月25日下午,由我院学生社团联合会主办、学生社团联合会棋社承办、青年志愿者协会协办的第六届校园象棋大赛初赛分别于康美校区12栋楼下空地、美林校区食堂一楼举行。活动面向全院学生。

选手对弈

本次初赛采取一对一的比赛方式,每两名参赛者对决出一名胜者晋级,失败者淘汰。比赛前,参赛选手各个摩拳擦掌,信心满满。比赛期间,参赛者都屏息思考,不敢轻敌,现场气氛凝重紧张,能清晰地听到棋子轻敲桌面的声音。选手们可谓是棋逢对手,不相上下,有的参赛者行棋迅速、风云四起;有的参赛者沉稳对弈、步步为营。现场观众注视着棋盘,屏住呼吸,认真观看着棋局。象棋奇妙的步法构思,让同学们领略到棋局的独特魅力和选手们的强劲实力。在激烈的角逐中,选手们斗智斗勇,康美校区和美林校区分别有13名、8名参赛者胜利突围,进入复赛。整场比赛中,工作人员始终在现场纵观比赛格局,维护赛场秩序。

周围同学在旁观看选手对弈

据悉,在此次初赛后还将陆续举行复赛、决赛。

象棋大赛现场

记者:李念念、林进标、冯雪娇

摄影:陈旭、张宇鑫

上一条:中国梦 绳彩飞扬 下一条:忆红色经典,谱缤纷华章——记我院2015级通信工程团支部与飞扬诗社诗歌交流会