飞扬诗社举办近体诗研讨会
时间:2017-04-12 21:37   来源:    作者:

4月12日下午,由我院学生社团联合会飞扬诗社主办的以“诗出有节,祭祖怀先”为主题的近体诗研讨会于美林校区筑梦空间路演室开展。人文艺术系副教授王安群老师出席此次研讨会。

美林-活动现场.jpg

活动现场

飞扬诗社社长叶锦荣向同学们介绍了清明节的由来,并向同学们介绍解说自己的诗。随后,在场的同学们依次上台陈述自己写诗时的想法。与此同时,王安群副教授一一对同学们的诗进行点评,指出不足之处并提出建议。其中,来自2016级汉语言文学专业的张若梅同学的《清明》,语言优美秀丽、清新自然,受到王老师的肯定。活动尾声,王老师说道,写诗应把内容摆在第一位并要注意诗中时间与内容的过渡,不要生硬造词。

美林-同学讲解作品.jpg

同学讲解作品

本次研讨会的成功举办不仅促进了优秀传统文化的传播与发展,而且为校园精神文明的建设添砖加瓦。

美林-全体成员合影.jpg

全体成员合影

文字记者:张若梅

摄影记者:林文宏、林丹