青春无限,勇乒高峰 ——记我院第十二届乒乓球团体赛决赛
时间:2017-04-16 18:48   来源:    作者:

为挖掘乒乓球人才,传承乒乓文化,弘扬国球精神,4月16日上午,由我院学生社团联合会主办,乒乓球协会承办的以“青春无限,勇乒高峰”为主题的第十二届乒乓球团体赛决赛于我院康美校区乒乓球馆进行。乒乓球协会肩负此次比赛的裁判工作。

康美-选手对抗对手球.jpg

选手对抗对手球

经过初赛、半决赛的激烈比拼,共有四支队伍脱颖而出,分别是:国际经济与贸易专业、英语专业、工商管理专业、光电信息科学与工程专业。此次决赛采取循环赛制,经过上午近三小时的激烈角逐,国际经济与贸易专业和光电信息科学与工程专业以两胜的佳绩进入冠亚军争夺赛。相对于上午的比赛,下午的决赛更加精彩。决赛队伍以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到比赛中。娴熟的技巧、十足的默契以及出色的表现都让观众们由衷赞叹,其中,在男女混合双打比赛中,国际经济与贸易专业的林铭和张逸涛用独特的发球方式和具有强大攻击力的扣球,配合十分默契,赢得男女混合双打的比赛,并轰动全场。场下观众的呐喊助威声、喝彩声此起彼伏。经过一天激烈的角逐,最终国际经济与贸易专业摘得桂冠。

康美-乒乓球专业第一名合照.jpg

乒乓球专业第一名合照

此次比赛促进各专业之间的联系与沟通,为每个专业提供了一个以球会友、展现团队合作精神的舞台。

康美-全体决赛选手合照.jpg

全体决赛选手合照

记者:王小莹

摄影:林力煌、吕本春