暑期社会实践 | 光电信息学院曙光实践队:传承红色基因,绽放多彩青春
时间:2022-07-02 18:36   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导当代青年大学生在新时代文明实践社会课堂中落实科学发展观、弘扬民族精神。闽南科技学院光电信息学院曙光实践队以“传承红色基因,绽放多彩青春为主题,在指导老师黄玉玲的带领下走进多个仙游红色教育基地,开展暑期三下乡新时代文明实践活动。

72日下午,实践队来到园庄镇东石村,同他们的党支部开展座谈会,谈共建促发展,共建美丽乡村。在座谈会中,中共园庄镇东石村支部委员会书记陈秋生向同成员们详细讲解了其党支部和村两委的成员以及其乡村建设的历程。此后实践队队长向他们介绍我院团学组织的主要职能构成。

座谈会结束后,中共园庄镇东石村支部书记陈秋生带领成员们参观东石村内现存的土楼建筑并在亦可楼给实践队成员开展了一堂别开生面的党课。向成员们介绍东石村土楼亦可楼,东石土楼是迄今保存较为完好的土楼。让成员们感到震惊得是一楼的墙体厚达1.2米,通过书记的回答实践队员们了解到土楼建设的初心和使命是为了保护居民免受倭寇和土匪侵扰,在革命斗争时期成为了不可或缺的根据地。经过历史的沉淀,土楼的经典之美,增添几分世外桃源的安宁和洁净。上完党课之后,同学们自行参观土楼,感受东石土楼的魅力。

(参观土楼图)

通过经过今天的交流学习,成员们就党史学习和日常工作进行交流探讨,表达学习体会,认真探讨工作难点问题。通过党史学习交流,进一步深化了党史学习教育成果,努力实现优势互补、互带互助、资源共享、共同发展的党史学习新格局。

(光电信息学院团委)

上一条:暑期社会实践 | 商学院商小宝宣讲团社会实践队:寻访红色文化,践行初心使命 下一条:暑期社会实践 | 艺术设计学院“模范新青年”社会实践队:“推动乡村精神文明建设,擦亮民族家风传承‘记忆名片’”