“为奉献者奉献,争做时代新雷锋”雷锋月活动
时间:2021-03-06 16:53   来源:两委办公室    作者:tw

2021年3月5日,是第58个学雷锋纪念日,亦是第22个中国青年志愿者服务日。58年来,雷锋精神深深印刻在亿万中国人民的心中,成为我们这个时代精神文明的重要符号,在一代又一代中华儿女的诠释下历久弥新、不断升华,激励着一代代青年学子奉献社会、成长成才。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。在这一关键的时间节点,我们传承雷锋精神,做自强自立、乐观向上、奉献社会、回报祖国的青年人,是时代的呼唤,更是人民的期盼。于是在春风暖意的三月感悟真理力量,汇聚青春力量。中国共产党的百年奋斗史昭示我们,理想信念是我们不断战胜困难、从胜利走向胜利的强大精神支柱,当代青年应自觉树立远大的理想,不忘初心、牢记使命,在持续不断的志愿服务中书写无悔青春,做新时代雷锋精神的坚定擎旗者。

泉港家园义工协会以“疫情防控,志愿同行”为主题,发动多名志愿者走进山腰庄园市场、山腰旧街、旧百汇路口、永嘉天地等市场、商超开展疫情防控宣传、劝导佩戴口罩志愿服务活动,提升群众防疫意识。

“小科爱心纸工程”中大家正在忙碌的整理从各个宿舍回收到的纸皮和塑料罐,准备将它们装车。在大家的共同努力下,又是收获满满的一个下午。

在一食堂门口摆摊宣传防艾相关知识,由康美卫生院医生为老师同学们免费测量血压、血糖并为他们普及艾滋病相关知识,由生化院青协及“青芒”救护队一起准备与艾滋病相关知识的小游戏供大家参与让老师同学们了解更多艾滋病的传播途径、发病症状等更好预防艾滋病,最后让同学们在便利贴上写下对艾滋病患者鼓励的话,表达对艾滋病患者的理解与关爱将其贴在海报的红丝带logo上。

随着时代的发展,越来越多的学校更加重视学生的课外活动,因此开设了许多课外兴趣班。为了实现小朋友们综合素质全面发展,更加投身于课外兴趣活动,使得小朋友们的课外生活丰富多彩。计算机信息学院与东旭小学进行合作,并于11月4日由计算机信息学院青年志愿者协会带领志愿者前往东旭小学进行爱心支教活动。

我校每年都会开展爱心献血活动,由于疫情原因本次献血活动在康美卫生院里举办。在活动开始前我们需要提前布置好现场,确保活动的正常进行。活动当天我们志愿者需要协助医护人员维持献血现场的秩序和安全,时刻关注每位献血者的身体状况,出现状况时能够及时给予他们帮助,献血者献血后为他们登记相关信息发献血证以及营养品。

时代车轮滚滚向前,新时代赋予雷锋新精神。闽科学子要自觉将个人理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,积极投身到志愿服务的队伍中,为“十四五”建设贡献青春力量,助力乡村振兴、积极参加学校组织的各项志愿服务工作,擦亮志愿服务品牌。奋战当下,行胜于言。同学们,让我们听从时代的召唤,行动起来,让雷锋精神的光芒永恒照耀在我们每个人的心中,用真情传递温暖,以行动彰显大爱,续写新时代的雷锋故事,让青年志愿者成为闽南科技学院一道亮丽的风景线。

共青团闽南科技学院委员会

2021年3月6日

上一条:新时期共青团工作—校团学干部培训会 下一条:喜讯:我校师生在福建省第六届大学生艺术节中喜获佳绩