新时期共青团工作—校团学干部培训会
时间:2021-03-16 20:35   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为深入实施青年马克思主义者培养工程,提高学生干部的理论素养、研究能力和实践水平,坚定学生干部走新时代中国特色社会主义道路的理想信念。316日晚,学校团委于康美校区菲华楼C302开设了骨干培训会。此次活动面向我校全体部门干事,校团委书记曾荣根老师担任本次培训会主讲。

培训会主要围绕新时期共青团工作的话题展开。培训会伊始,曾荣根老师以习近平总书记关于青年系列重要讲话视频作为开头,以此为铺垫引出共青团改革精神,并提出要扎实推动和服务青年发展的新时期共青团工作的一系列要求。紧接着,他将共青团工作与我校团学工作相结合,列举一系列工作思路与举措,对未来团学工作进行全面系统部署。随后,曾荣根老师以共青团存在的问题为引入,提出了“五个如何”:如何推动工作发展;如何把活动做得有意思;如何做好称职;如何更受他人欢迎;如何进行心理调适。指导学生干部如何做好团学工作,养成青年干部精神层面上的思考。讲座循序渐进地阐明了新时期共青团工作的各个方面,期间曾荣根老师结合自身团学工作心得,指导学生干部们推动工作发展,干部干事们纷纷表示此次培训会令他们受益良多。

上一条:我校学生会权益服务部热议3·15消费者权益日 下一条:“为奉献者奉献,争做时代新雷锋”雷锋月活动