微漫画新闻稿
时间:2021-05-16 00:56   来源:    作者:

为响应国家提出的深入开展爱国卫生运动,加强生态文明理念和资源环境国情教育,大力建设一个优美、整洁、卫生、舒适的节约型校园,教育引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,特此由共青团闽南科技学院委员会、闽南科技学院后勤部主办,校学生会学生权益服务部承办的闽南科技学院“文明卫生月微漫画”活动于 2021年 4月 22 日至 5 月 15 日就此展开。

本此比赛的作品以文明卫生、爱国卫生或节粮、节水、节电为主题,以漫画形式为载体,可以是单幅漫画、多格漫画等,也可以是电子稿和手绘。作品上交后,由学生权益服务部进行初评,再交于老师做最后的评选,保证作品的高质量及比赛结果的公平性。本次参赛选手共有 28 人,经过最终评选: 20 级广告学学生徐巧巧摘得本次桂冠,19 级数字媒体艺术苏铭瑶及 19 级数字媒体艺术翁欣怡分获二等奖,20 级市场营销谢艺妍、19 级广告学饶林娟、19 级电子信息工程林雨芯等三位同学获得三等奖,以下是各位同学的作品:

徐巧巧《校内的日常》

苏铭瑶《浪费作笑话不可取》

翁欣怡《文明卫生,你我他》

谢艺妍《节水节电节粮》

林娟《厉行节约》

林雨芯《文明你我他》

本此比赛的圆满举行旨在加强大学生文明素养工作科校园宿舍文化建设,营造卫生、健康的校园环境,引导广大师生树立节能环保意识,养成节约资源和能源、爱护环境的行为习惯,使校园文化变得更加丰富多彩.

上一条:我校举办第十一届社团文化巡礼月闭幕式晚会 下一条:明确方向 扎实工作——我校团委开展校院两级学生干部联席会