我校开展2021—2022学年第一学期团校培训会
时间:2021-12-25 18:23   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为增强团员的新时代责任意识,明确团的工作任务,使团员更加了解团的发展史。1225日,我校团委在康美校区菲华楼B202举办了20212022学年第一学期团校培训活动。主讲人为校团委书记曾荣根老师、校团委副书记黄俊敏老师,参加对象为各二级学院发展团员。

本次发展团员团校培训共分为四节培训课。

“团史发展历史”专题讲座——讲座上播放视频,视频内容围绕中国共青团自成立以来的发展历史、中国共青团在国家发展中的积极作用,入团意义和入团程序展开培训。

“对团章程的学习解读”专题讲座——由校团委组织部部长戴莹莹同学分别从团章的概念,团章的总则,团章的学习和遵守三个方面进行授课。

校团委书记曾荣根老师以“青春建功新时代”为主题,从共青团的使命、性质以及新时代青年的新使命等方面展开,要求了新时代共青团要做到的三个“必须”,号召当代青年必须坚定马克思主义信仰,加强学习,锻造本领不忘初心跟党走,在新时代,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量,应当把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

最后由校团委副书记黄俊敏老师讲解了关于入团考核的知识点,为入团积极分子进行答卷考核培训。培训期间同学们认真听讲,严谨笔记,与老师积极互动,同学们纷纷表示此次培训十分有意义。

本次培训加深了发展团员对于团组织相关内容的了解和认识,有利于加强团员的先进性,发挥团员的先锋模范作用。同时为我校培养高素质的优秀团员,提高团组织在我校的号召力、凝聚力奠定了基础。

文字记者:沈钰慧

摄影记者:柯清锋 凌明华

上一条:我校团委组织开展校园安全隐患排查 下一条:我校团委召开学期述职报告会