我校团委召开学期述职报告会
时间:2021-12-22 18:26   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

1222日下午我校团委在康美校区明德楼十八楼会议室开展2021-2022学年第一学期的校团学干部述职报告会校团委书记曾荣根老师校团委副书记黄俊敏老师校团委干事黄泽星老师及校各部门学生干部参加了本次会议。

林志钡

校学生会执行主席林志钡致开场白,拉开了本次述职大会的序幕。会议开始,团委学生副书记王丹丹同学对一学期来自己参与一系列活动进行梳理,在自我评价的同时畅谈自己的所见所闻所悟,并提出了未来工作的一些思路、想法。曾荣根老师肯定了王丹丹同学的发言,并鼓励学生干部锻炼自身品质,对学生干部提出了更高标准的希望和要求。随后各部门负责人依次上台进行述职报告,对学期内部门主要工作内容、成果以及不足进行总结,并针对工作上的不足提出合理的改进计划。在两小时的报告会中,校团委各部门负责人依次总结,既有熬夜工作的艰辛,也有部门团建的快乐,许多人回忆起自己在校团委工作的过往,十分感慨。

曾荣根老师

会上,校团委书记曾荣根对团学干部队伍朝气蓬勃的工作热情、奋发向上的工作干劲和全面发展的工作能力表示充分肯定。他指出,各团学组织章法健全、制度完备,团学工作特色显现、亮点突出,团学干部勇于担当、有所作为,使我校2021年共青团工作取得了新的成效和进展。2022年,我们即将迎来党的二十大和共青团建团100周年,这对共青团工作提出了新的考验。结合我校实际,他号召团学组织一是要以十九届六中全会精神和省十一次党代会精神为指引,把政治建设、思想建设放在重要位置,引领青年听党话、跟党走。二是要紧扣时代脉搏,牢牢抓住共青团、学生会、社团改革机遇,勇于担当新使命、努力展现新作为,努力成为一支让党放心、让青年满意,既符合群团组织特点、又充满生机活力的高素质队伍。三是要围绕品牌建团提质,更好地立足实践,通过搭建各类实践平台,服务于青年德智体美劳全面成长与成才。

前景

本次报告会议学习贯彻了党的十九届六中全会精神,加强了校团委各部门之间沟通,指出了部门工作存在问题,通过交流,学生干部对各部门的工作职能和重心有了进一步的认识,更加明确了校团委部门服务广大同学的根本宗旨有利于推动各项工作再上新台阶。

闽小科新媒体工作室

大学生艺术团

读书社

两委办公室