我校青年志愿者协会举办爱心纸工程、“衣”旧有你志愿活动
时间:2021-10-15 17:45   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为提倡资源节约、环境保护的意识,1015日下午,我校青年志愿者协会在康美校区旧社区开展了以“小科爱心纸工程,衣旧有你”为主题的“爱纸衣旧”环保志愿活动。

活动当天,20名志愿者在在康美校区旧社区小道上集合,而后分成两组分别进行活动。志愿者们带着麻袋在楼层间逐一敲门寻问,在了解来意后,同学们积极配合,纷纷捐出闲置的废旧物品。通过前期的宣传,更有提前了解到活动并主动联系志愿者的同学们,将废旧物品打理好搬至门口等待志愿者的到来。尽管废品回收工作充满着汗水和灰尘,但丝毫不减志愿者们工作的热情。志愿者们将这些废旧物运到收集点统一放置,齐心协力一同清点整理,在整个活动中做到分工合理明确,严谨细微。拆平纸箱、踩扁塑料瓶、捆好旧书……废旧物品在志愿者的努力下被有条理地分类好,联系废品回收人员进行售卖,清理现场垃圾,确保了校园的整洁。

据悉,此次回收废品售卖的收入将全部用于今后的爱心活动,旨在倡导节俭、环保、爱心理念,培育节俭养德的社会新风尚,有利于加强我校师生回收利用的环保观念,贯彻落实节约资源、保护环境的基本国策,营造环境优美的校园生活。

文字记者:张帆 许华英
摄影记者:柯清锋 魏雅芳 凌明华

上一条:青春战役,乐动人心——我校举行第二十届十佳歌手复赛 下一条:校团委召开二级学院团委书记例会部署新学期团学重点工作