我校青年志愿者协会举办爱心纸工程、“衣”旧有你志愿活动
时间:2020-10-09 20:00   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为树立社会主义生态文明观,构建节约型绿色学校,弘扬志愿者精神。10月9日下午,我校青年志愿者协会在康美校区旧社区开展以“建和谐校园,树文明新风”为主题的小科爱心纸工程、“衣”旧有你志愿活动。

志愿者收集旧物品

为保证活动的顺利进行,校青年志愿者在活动前期招募一批志愿者。活动当天,30名志愿者在康美校区旧社区小道上集合,准备就绪后分成2个小组,由于前期的宣传使得同学们提前留存了废弃的纸箱、纸盒,青年志愿者协会只需带领志愿者到宿舍进行回收。志愿者在宿舍楼敲门询问,并主动帮助同学们清理。在了解来意时,同学们积极配合志愿者们的工作,帮助志愿者们将废纸箱、旧衣物搬至宿舍门口。志愿者将这些废品拿到指定收集点并进行分类整理,将塑料瓶踩扁,纸箱拆平,旧衣物叠齐,一切都进行得井井有序。

志愿者收集纸壳

据悉,活动所得的资金将用于今后的爱心活动。本次活动旨在加强在校大学生的环保意识,提高资源回收利用率,为全院师生提供一个干净优美的学习生活环境,营造良好的校园环境和节约环保的校园风气。

志愿者收集纸壳

全景

文字记者:庄静

摄影记者:杨从函