我校美林校区举办“优秀学长学姐面对面”交流活动
时间:2019-10-31 07:47   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

10月30日晚,我校人文学院团委携手土木工程学院团委于美林校区阶梯教室101开展“优秀学长学姐面对面”交流活动。此次活动面向人文学院、土木工程学院团委全体成员及2019级新生班委。

方亮学长讲话

本次活动围绕“让优秀成为一种习惯”为主题,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深入宣传第二届大学生年度人物的励志事迹与高尚品格,充分发挥优秀大学生的示范引领作用为目的而展开。

主持人讲话

活动在热烈的掌声中拉开序幕,由我校第二届“全面发展类”年度人物方亮上台发言分享自己的学习生活经验。来自16级土木工程专业的方亮围绕“我是个啥”,“三句话”,“感悟”,“终”四个方面展开话题的演讲。在对“当鸡头还是凤尾”的论题中,他幽默地阐释了“宁当鸡头,不当凤尾”的重要性,努力可以真正地提升自己。对于时间,他讲述到:永远不要被时间绑住。大学四年是“自由”的四年,每个人都会有空想,但他希望同学们用实际行动去击破一个个空想,从而走向成功。最后,他对“相对个性,绝对个性”话题提出自己的见解“做自己,还能与世界和谐相处”。

方亮学长讲话

纵观本次活动,不仅有利于感染他人,激励他人,推动同学对于自我人生进行定义与规划。同时也有利于引导新入学的大学生青年争做有理想,有担当的新时代新青年,推进大学生素质教育的开展,进一步繁荣校园文化。

全体成员合影留念

学生认真听讲

摄影记者:翟一鸿 林宇浩

文字记者:朱雅洁 朱沐欣