喜讯:我院1项目获“金坑杯”福建省大学生红色文化创新创业邀请赛决赛“文创组”三等奖
时间:2018-11-19 15:43   来源:闽锐通讯社    作者:闽锐

11月18日,“金坑杯”福建省大学生红色文化创新创业邀请赛决赛落下帷幕,我院选送项目《活体灵芝盆景》(成员:李剑微、高泽潘、刘文倩、韩琇、潘敬超,指导老师:冯庆玲、郭九燕、谢勇武)获得“文创组”三等奖。

《活体灵芝盆景》项目以“文创灵芝,筑梦金坑,弘扬传统”为主题,借助金坑乡土壤肥沃,气候湿润,建有多个食用菌示范基地的优势,将盆景与金坑乡食用菌产业相结合,助推当地旅游经济的发展。

本次大赛由福建师范大学协和学院与邵武市金坑乡人民政府共同举办,旨在鼓励大学生用创新创业成果服务革命老区振兴战略,助力精准扶贫,引导大学生走进革命老区,为革命老区金坑乡脱贫致富献计献策,贡献青春力量。省内11所高校共计118个参赛项目报名,最终12个项目进入决赛。

(生命命科学与化学学院 谭属琼)

上一条:喜讯:我院学子在“东方仿真杯”第二届环境实践“虚拟仿真”创新大赛中获团体二等奖 下一条:喜讯:我院获南安市泛家居产业创新创业大赛金奖1项铜奖2项