茨营镇:“青力集结 同心筑梦”暑期系列活动开始啦
时间:2022-07-15 15:14   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为进一步加强未成年人思想道德建设,丰富未成年人暑期生活,促进未成年人文明健康成长,714日,茨营镇联合闽南科技学院2022年萤火虫计划开展的青力集结 同心筑梦暑期系列活动在茨营社区红色驿站正式启动。

此次暑期活动围绕增长才干、培育和践行社会主义核心价值观,遵循未成年人身心特点和成长规律,以“大手牵小手”教育帮扶活动和“乡”约美丽乡村两个活动为主要内容,开设了学业辅导、心理辅导、安全教育、绘画基础等公益课程,引导未成年人在参与教育实践、文艺熏陶和关爱他人中进一步拓宽视野、陶冶情操、锤炼意志、强健体魄、快乐成长。活动中带领大学生志愿者们参观各大农业企业,探索蚕桑文化、民族文化,通过绘制墙体文化、策划活动等方式深入基层、深入一线、助力乡村振兴,帮助大学生锤炼本领、增长才干,通过实践、深入群众,积累实践经验,丰富自身阅历,为适应和融入社会打下坚实基础。

活动现场,各位志愿者俏皮的自我介绍迅速与孩子们拉近了距离,在温馨轻松的氛围和互动的学习模式下,带领小朋友们开展运气球、一二三木头人、串名字等破冰游戏,增强了孩子们的团队协作能力,增进了与志愿者的感情。场地上小朋友们兴高采烈地在蹦蹦跳跳,积极地参与游戏。闽南科技学院的师生们还为孩子们赠送了学习用具。孩子们纷纷表示要每天都来参加,并希望以后的寒暑假期都有这样的活动。

下一步,茨营镇将继续用心做好青少年服务工作,大胆创新,根据实际需求,建立健全大中学生志愿服务平台,提高大中学生的服务本领,推出精彩纷呈的假期活动,增长孩子们的见闻,拓宽他们的视野,进一步提升辖区青少年儿童的综合素质。

图文:何志梅 刘润

编审:段琼会 刘梅芳

上一条:《福建省教育厅》:闽南科技学院暑期实践活动关爱留守儿童 下一条:《中国网海丝泉州频道》:闽南科技学院:开展暑期社会实践 助力乡村振兴