【团学快讯】第167期
时间:2023-09-10 18:18   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

共青团闽南科技学院委员会2023年第11

总第1672023910

校团委开展“青春心向党 奋斗新征程”2023年大学生骨干培训班暨第二十期团学学生干部培训班结业晚会

为贯彻落实党的二十大精神,不断提升青年干部的实践能力。93日晚上,校团委于康美校区学生活动中心开展“青春心向党 奋斗新征程”2023年大学生骨干培训班暨第二十期团学学生干部培训班结业晚会,出席此次活动的嘉宾有校团委书记曾荣根老师,校团委副书记黄俊敏老师,校团委华清老师,校团委黄泽星老师,计算机信息学院团委书记林旺涛老师,商学院团委书记康梓棋老师,光电信息学院团委书记李文衡老师,艺术设计学院团委书记张宇森老师人文学院团委书记郑华强老师以及大骨班学员们。

晚会节目丰富多彩,演员表演精彩纷呈。朗诵《请党放心 强国有我》反映出学员们积极践行对党、对国家、对人民的青春誓言;演讲《追求青春梦想 勇担时代重任》展现出学员们有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年风貌;乐器表演《大鱼》笛声与风铃声的美妙融合,让人如痴如醉;爵士舞《all right and feenin》以欢快的乐曲,热情的舞姿,给人以视觉、听觉上的双重享受;情景表演《青春中国》用话剧表演的方式,表达青年们对于中国满满的爱,让青春之花绽放在每一个中国人民心中。

在欣赏节目的期间,曾荣根老师也对优秀团员进行颁奖。

本次晚会通过朗诵、合唱、演讲、话剧、歌舞等多种表演形式为学员们提供一个展现自我的舞台,不仅体现出学员们的青春与活力,同时,也教育引导校团委大骨班学员们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新青年,为团学建设发展贡献青春力量。

校团委开展志愿者迎新工作

为确保迎新工作顺利开展,97日,校团委提前组织一批学生志愿者团队,并在将志愿者分散到校园里各个角落,为帮助新生报到做好全面准备。

迎新工作随着新生们的到来逐渐拉开了序幕。志愿者们在询问新生专业后,带领新生找到专业新生迎接点。面对新生和家长的疑问,他们悉心答疑解惑,碰到行李多的新生时,积极伸出援手,用小推车帮助新生运送行李。迎新过程中,志愿者们秉持“安全、有序、便捷、高效”的原则,尽心为新生服务,用“一对一”的爱心服务让新生感受到学校的温暖。面对繁重的任务,他们不辞辛苦、默默奉献,用实际行动诠释“奉献、友爱、团结、互助”的志愿精神。

在服务新生的同时,也采访到到各级学院志愿者,在问到参与迎新活动时有何感想,2022级广告学专业郑丽君同学回答到:“虽然在这次志愿者活动中略感疲惫,但是看到2023级的学弟学妹们踏入闽科校园中,心中感慨万千,很高兴我们闽科大家庭注入了一批新鲜血液。在此我祝学弟学妹们未来四年学业有成。”

在采访新生时,来自2023级光电信息学院的新同学,她向我们表达出了她对校园的满意以及对未来的期许,她希望在未来的四年里,可以交到更多来自五湖四海的朋友,并且不断参加学校活动,努力争取,充实自我。迎新工作井然有序地进行着。

除此之外,各大本营的迎新布置各有特色。艺术设计学院充满期许的迎新条幅,用最简单的方式,饱含最热情的欢迎与祝福;光电信息学院用前路浩浩荡荡,万物皆可期待的对联来表达出对于2023级新同学的期望;土木工程学院的大本营设有五彩缤纷的气球和拱门,其中还设有砸金蛋等趣味环节。人文学院特设“筑梦空间”,设立闽科代表公仔的立牌合影点并为新生送上专业特色小礼品;商学院以“逐梦在魅力闽商院”为标语,欢迎2023级新同学加入闽商院的大家庭;生命科学与化学学院迎合当下时代拍照打卡的方式,他们为新同学做了一个朋友圈打卡展板,欢迎2023级的生化人。计算机信息学院用蓝色旗帜作为标志,旗帜随风飞扬,希望新同学们一起相约计信,计往开来。同时,DR街舞协会以热情的舞蹈迎接新生到来,用自信的舞蹈姿态也展现出闽科的青春与活力。以初秋为序章,以闽科为起点。在全体师生的共同努力下,校团委迎新工作圆满落下帷幕。

本次活动有利于帮助新生们更好地融入闽科大家庭,快速适应校园生活。同时还有利于增强我校师生凝聚力,携手共建美好闽科。

校团委开展校团学组织纳新活动

为进一步促进校团委各部门的发展,不断增强各部门凝聚力和组织力。98日晚,校团委于康美校区兰苑12栋前篮球场开展部门摆摊活动和纳新晚会,由各个部门组织开展。

各个部门各显其才通过摆摊活动介绍部门进行纳新。现场氛围高涨,各部门负责人积极向新生们介绍部门,引来新生们驻足停留。晚会以一曲《让我留在你身边》拉开序幕,电吉他独奏《枪花》旋律悠扬,声入人心;青春活跃的《babe》啦啦操……晚会形式多样,歌唱、舞蹈、朗诵、走秀等等,将今晚的迎新晚会推上一次次高潮。晚会过程中也穿插了几则部门的介绍,向新生们宣传自己的部门。晚会最后以合唱《我和我的祖国》为此次活动画上了圆满的句号。

此次活动对新生进一步认识学校起着重要作用,为新生创造一个展示自我的舞台,充分发挥自己的才能。此次纳新活动也有利于为各个部门提供新鲜血液,进一步加强各部门队伍建设。

【简讯】

93日晚上,校团委于康美校区学生活动中心开展“青春心向党 奋斗新征程”2023年大学生骨干培训班暨第二十期团学学生干部培训班结业晚会。

97日,校团委开展志愿者迎新工作。

98日晚,校团委于康美校区兰苑12栋前篮球场开展校团学组织纳新活动。

责任编辑:闽南科技学院闽小科新媒体工作室

团学快讯信息投稿电子邮箱:mk_mrtxs@163.com

闽小科微信公众号投稿方式:1399680677@qq.com