【生化院】2023级生物工程团支部开展 “奋进新征程,建功新时代”主题活动
时间:2024-01-04 12:15   来源:    作者:

2023年12月24日,我院2023级各专业团支部携手共办“携手承薪火,挺膺创未来”主题团日活动暨庆元旦晚会。

晚会上,同学们通过红色知识答题和猜红歌等游戏形式,加深对红色知识的了解。此外,同学们还展示了舞蹈、合唱、独唱、RAP等形式,诠释了新时代青年朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

1月4日,团支部在图书馆开展“读原著,学思想”活动。

同学们走进图书馆,阅读党史书籍,深入了解党的历史和思想体系,更好地把握党的路线、方针、政策,提高同学们的政治素质和思想觉悟,将书中的思想内化为自己的信仰和行动指南,之后运用“读书交流会”平台,团员们踊跃分享自己的读书心得和体会,交流对原著的理解和思考,在相互学习、相互启发中共同提高。

清明之际,为纪念革命先烈,弘扬爱国主义精神,团支部前往中共泉州中心县委历史纪念馆和晋江内坑地区革命烈士纪念碑开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动。

同学们在讲解员的带领下,参观了中共泉州中心县委历史纪念馆,认真倾听、驻足观看;在晋江内坑地区革命烈士纪念碑前,全体同学肃穆而立,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花束,聆听革命先烈的英勇事迹,鞠躬默哀,向无数英烈致以崇高的敬意和深深的悼念,在团支书的带领下,全体团员重温入团誓言,句句铿锵,声声高扬。

3月27日,团支部在学院党总支的带领下前往码头镇铺前村开展“共谱民族情,同心促团结”活动。在讲解员的带领下,支部成员参观铺前土楼,品读畲族文化,认真倾听我院少数民族教师、学院党总支副书记刘蒙佳教授现场做的题为《石榴花开别样红,籽籽同心一家亲》主题党课。随后,支部联合南安市女科技工作者协会义诊团队现场开展义诊活动。

3月30日,团支部前往洪濑镇开展“拳拳赤子心,殷殷桑梓情”敬老活动。

活动中,同学们深入洪濑镇,慰问孤寡老人,在送递慰问物品中将温暖与爱传递下去。

4月3日,团支部前往康美中心小学开展“红色润童心,党史入校园”宣讲活动。

宣讲中,支部团员们生动地讲述和形象地展示党的创立和发展历程、党的重大事件和重要人物、党的光辉成就等,让小朋友们感受到党的伟大和崇高,激发他们对党的热爱和敬仰之情,加深他们对党史的了解和记忆。小朋友们积极互动、踊跃发言,课堂气氛活跃。

4月19日,团支部在学校开展“奋进新征程,建功新时代”微团课活动。通过影像观看党史,让支部团员青年能够身临其境地感受国家发展和青年力量。最后,团支部组织专业成员共同观看微团课视频,以微团课视频形式讲好党的故事,激发青年成员爱校荣校、爱党爱国的情感。

“奋进新征程,建功新时代”系列团日活动,从读原著到参观学习到践行精神再到团课总结,让团员青年对党史有了更深的了解和感悟,激发了同学们的爱党爱国情怀,也极大增强了支部成员之间的凝聚力和向心力,增强社会责任感,鼓励青年学子发挥自己的力量,继续书写“奋进新的征程,建功新的时代”新篇章。

上一条:【人文院】2022级英语第一团支部开展主题团立项活动 下一条:【商院】商学院团委召开新老团学干部干事交流会