乒乓球协会举办“旋转青春 乒出理想”第二十届乒乓球单打比赛
时间:2023-11-25 18:28   来源:    作者:

2023年11月25日,闽南科技学院乒乓球协会主办的“旋转青春 乒出理想”第二十届乒乓球单打比赛在康美乒乓球球馆落下帷幕。本次比赛不仅是一场技术的较量,更是一次青春的盛宴,展现了闽科学子们的风采和竞技精神。

比赛于早上8:30准时开始,分为男子单打和女子单打两个项目。赛制方面,采用了淘汰赛和积分赛相结合的方式,参赛选手们通过四小组的竞争,决出每小组的前两名,进而进入积分赛阶段。淘汰赛采用三局两胜制,积分赛则采用五局三胜制。比赛规定,如在比赛规定时间开始后10分钟未能及时到场者,将按3:0处理。

来自网工、智科、大数据、城管、国贸、数媒、商英、汉语言、土木、工商、光电、电子等多个专业的选手们齐聚一堂,展开了一场激烈的角逐。发球挥拍、正手反手、横拍直拍,选手们技艺精湛,展现出了极高的竞技水平。球路或正前方针锋相对,或两脚左右交攻,扣、旋、搓、拉,极限拉扯的战术让现场观众目不暇接,不断爆发出阵阵喝彩声。

经过一天的激烈竞争,比赛成绩最终揭晓。在男子单打中,22土木的刘兴琦凭借出色的发挥,夺得冠军;23光电的辜晓赟紧随其后,摘得亚军;23网工的郑霖和21大数据的林潇龙分别获得季军和第四名。女子单打方面,21汉语言的黄煌锋表现抢眼,夺得冠军;22汉语言的洪羽彤、22城管的洪雅燕和21英语的翁艺平分别位列二、三、四名。

此次比赛虽然时间紧凑,但所有参赛选手和裁判组都全情投入,为观众们呈现了一场精彩绝伦的乒乓球盛宴。乒乓球作为我国“国球”,不仅是一项体育运动,更是一种精神的传承。本次比赛不仅锻炼了选手们的球技,更让他们深刻体会到了国乒精神的内涵。作为新时代青年的我们,更应传承和发扬这种精神,以热爱与拼搏书写青春篇章。

上一条:花样跳绳协会举办“绳采飞扬 协调发展”第十四届个人跳绳比赛 下一条:摄影协会举办“徜徉秋韵之变 共赏节气之美”摄影比赛