青马工程 | 促进民族团结 铸牢中华民族共同体意识
时间:2024-03-20 20:19   来源:    作者:

3月20日下午,康美校区图书馆学术报告厅内气氛庄重而热烈,校“青马工程”培训班第八讲在此隆重开课。本次课程的主讲嘉宾是校团委兼职副书记、马克思主义学院教师黄鑫英,她为学员们带来了一场题为《促进民族团结 铸牢中华民族共同体意识》的精彩讲座。

活动黄鑫英从中华民族共同体的基本概念入手,深入阐述了共同体意识的行动指南,并强调了推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同的重要性。她的讲解深入浅出,引人入胜,使学员们对中华民族共同体意识有了更深刻的理解。她指出,作为新时代的青年,必须深刻认识到我国是一个多民族国家,各民族在历史的演变过程中逐渐形成了多元一体的中华民族,只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同奋斗、守望相助,才能让民族团结进步之花长盛不衰。

本次青马班培训讲座充满激情和感染力,激发了学员们的爱国热情和民族自豪感。大家纷纷表示,将积极投身到促进民族团结、推动中华民族共同体建设的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:喜讯 | 校团委三支团队成功入选2024年全国大学生志愿宣讲团 下一条:雏鹰计划丨校团委举办2023-2024学年团支书业务能力培训班(四)