青春“三下乡”|校团委“青马工程”学员实践队:绘梦七彩 启智润心
时间:2024-07-14 22:31   来源:    作者:

7月5日-12日,校团委“青马工程”学员实践队一行16人,赴南安市向阳乡巷雅小学开展“绘梦七彩 启智润心”主题暑期社会实践活动,为100余小学生提供教育性、知识性、趣味性相结合的“七彩假期”。

“七彩假期”课程“分批开课、分点教学、兴趣为主、因材施教”,结合实践队成员专业特色及个人特长,精心设置了英语启蒙、美术创想、书法雅韵、科学探究等特色主题课程,用生动有趣的教学方式,激发学生学习兴趣,深受学生们的欢迎和喜爱,取得了良好的教学效果。

作为团中央2024七彩假期志愿服务示范团队,校团委青马工程学员实践队积极引导广大团员青年在与现实相结合的大思政课中受教育、长才干、作贡献,切实为有需要的农村留守儿童和随迁子女提供帮助和服务,陪伴孩子们过一个丰富多彩、健康快乐的暑假。

上一条:青春“三下乡” | 商学院“商小宝”暑期社会实践队:勇担时代使命 助力乡村振兴 下一条:青春“三下乡”| 创新创业学院“共融共进”民族团结实践队:“畲”临其境 福籽同心