雏鹰计划丨校团委举办“青春·引领·担当”主题微团课演讲比赛
时间:2024-06-12 20:08   来源:    作者:

为动员引领团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实团干部上讲台制度,激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。6月12日下午,校团委于康美校区图书馆学术报告厅举办“青春·引领·担当”主题微团课演讲比赛。校团委副书记黄俊敏老师、学工处高毅芸老师、校团委干事黄泽星老师、商学院辅导员刘思源老师、人文学院辅导员张艳艳老师、校团委副书记(学生)张紫怡、 陈瑾参加并担任评委。

本次比赛共有28名团支书参加。比赛现场,每一位参赛选手围绕党的理论和党史故事、文化强国故事、青春榜样故事、新时代卫国戍边故事等选题,生动地展示了他们对“青春·引领·担当”团课主题的独到见解,引导同学们深刻认识作为新时代青年,应积极投身于中国式现代化的伟大实践之中,为实现民族复兴贡献自己的力量。

参赛选手或以小事件解读大背景,或者情景演绎生动展示,从不同的维度创新讲述了学习与践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的心得与感悟,案例丰富多样,内容生动详实,既有深度又有情怀,让观众经历了一场深刻的思想洗礼。

经过精彩角逐,共有10名脱颖而出,具体获奖名单如下:

本次微团课比赛,是巩固“雏鹰计划”团支书业务能力培训成果,也是广大团员青年强化理论学习、运用学习成果、深化学习成效的有效载体。校团委将以此次比赛为契机,继续搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,进一步促进微团课在提升广大团员青年思想政治素养的作用发挥,让微团课成为互学互鉴的良好平台,让青春在展示自我中绽放绚丽光彩。

上一条:逐光启航,未来可期 | 校团委、校关工委联合举办2024届毕业生团学骨干座谈会 下一条:校团委开展2023-2024学年“奋进新征程,建功新时代”十佳团支部立项活动评选汇报会