校院两级学生会组织开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会
时间:2024-05-25 19:47   来源:    作者:

近日,《习近平与大学生朋友们》第二卷出版发行,书中通过24篇访谈实录讲述了习近平同志在地方和中央工作期间,深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,为大学生们提供了宝贵的指导与启示。为积极响应“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书季活动,校院两级学生会组织开展了学习《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会活动。

闽南科技学院学生会:

校学生会举办《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会,学生会各青年学生骨干依次围绕访谈实录作交流分享。与会青年学生骨干纷纷表示,校学生会作为学校联系广大同学的桥梁和纽带,将以加强对同学的思想引领为根本,教育引导广大青年牢记习近平总书记教导,点亮理想航标,始终把坚定理想信念作为“第一位的要求”,树立远大、正确、崇高的理想,高扬马克思主义伟大旗帜,把党的理论“厚的读薄,薄的读厚”,做到思想上深刻认同、行动上高度一致、心灵上强烈共鸣,保持青年人应有的赤诚和纯粹。

光电信息学院学生会:

光电信息学院学生会全体成员共同学习《习近平与大学生朋友们》第二卷,交流会上,与人员分别结合自身学习和工作经历,从“如何做好基层工作”“争做自主创新的‘排头兵’”“青年人的责任与担当”等方面做了学习分享。大家纷纷表示,要始终牢记和践行习近平总书记提出的“年轻人要‘自找苦吃’”“要给书本上的知识‘挤挤水’,才能得到知识‘干货’”“立志要高,起步要低”等殷切教诲,不断汲取习近平总书记与青年大学生朋友交流的语言智慧和思想伟力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

计算机信息学院学生会:

为顺应青年学习阅读《习近平与大学生朋友们》的热潮,计算机信息学院学生会举行“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”《习近平与大学生朋友们》第二卷专题分享会。会上,他们围绕书中内容,结合自身经历,畅谈心得体会,热烈分享交流。他们表示将牢记习近平总书记对青年一代的殷切希望,进一步坚定理想信念,发挥青年学生骨干的感召力和行动力,奋力书写新时代青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的靓丽篇章。

人文学院学生会:

人文学院学生会组织开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书分享会。会上,人文学院学生会负责人吴欣颖带领全体成员一同学习《习近平与大学生朋友们》第二卷,详细介绍了书中的主要内容和重点思想。随后,学生会成员结合自身学习、学生工作等经历分享了读书感悟并纷纷表示会勇敢地担当起时代赋予的使命,牢记总书记的嘱托,坚定信仰,紧跟时代步伐,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

商学院学生会:

商学院学生会采用了选定篇目、个人自学、领学导学等进行《习近平与大学生朋友们》学习,通过仔细认真研读、深入系统思考,感受到了习近平总书记的人格魅力、思想伟力和领袖风范,感受到了习近平总书记对青年的高度重视。大家表示,作为学生组织工作人员,将深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,并融入为同学做实事的过程当中,发扬“高效优质、服务奉献”的学生会作风,提升实干效能、创新方式方法,让青春之花在火热实践中绚丽绽放!

生命科学与化学学院学生会:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步擦亮生命科学与化学学院学生会工作人员“政治、青年、人文”的底色,生命科学与化学学院学生会开展了阅读《习近平与大学生朋友们》第二卷的读书活动。通过此次阅读《习近平与大学生朋友们》的读书活动,生命科学与化学学院学生会工作人员深刻领悟了习近平总书记对青年一以贯之的关注、关心、关爱,纷纷表示作为新时代青年,他们将铭记嘱托、不辱使命、勇挑重担,交出奋勇争先、光彩夺目的青春答卷。

土木工程学院学生会:

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。土木工程学院学生会在党团活动室开展了“为中国式现代化挺膺担当——《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会”。专题读书会通过“领学+研讨”的方式认真学习了《习书记同我们聊“理想·价值·人文精神”》、《习总书记勉励我们“把小我融入大我”》篇目内容。学生干部积极讨论发言,深刻领会总书记对新时代青年的信任厚望和对新时代中国青年的成长指引,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。

艺术设计学院学生会:

艺术设计学院学生会开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题学习。全体与会成员进行《习近平与大学生朋友们》第二卷读书交流分享,从新时代青年的责任与担当、新时代青年如何“自讨苦吃”等方面发表了学习感想。通过本次读书会,大家纷纷表示,要积极学好《习近平与大学生朋友们》两卷书,践行学生组织服务宗旨,持续深化改革,引领全体同学真学真用,带领全校青年学生为中国式现代化建功立业、挺膺担当,展现青年担当,青春力量。

下阶段,学校各级学生组织将持续广泛开展形式多样的学习活动,带动更多青年学子深入学习,学出使命担当、学出实干精神、学出深厚情怀。不断从书中汲取宝贵经验和智慧,提高社会实践能力,锤炼品格本领,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,贡献青春力量。

上一条:【团学快讯】第177期 下一条:校团委举办2023-2024学年星级学生社团评选