“感悟思想伟力 凝聚奋进青春”——闽南科技学院团委与泉州职业技术大学团委联合开展主题团日活动
时间:2024-05-15 19:44   来源:    作者:

为引领青年认真学习领会习近平总书记五四重要寄语精神,深刻领会习近平总书记对青年一代的关心关怀,以思想的伟力激励青年一代挺膺担当。5月15日,我校团委与泉州职业技术大学团委联合开展“感悟思想伟力 凝聚奋进青春”主题团日活动,双方青年代表互相学习交流,共同凝聚奋进力量。两校师生团干、青马学员代表参加活动。

主题宣讲

会上,校团委兼职副书记、马克思主义学院黄鑫英老师做题为《肩负青春使命,挺膺担当中国式现代化的时代重任》的主题宣讲。她以新文化运动中的新青年为起点,追溯了中国青年坚定跟随党的脚步、历经百年的壮丽征程。同时,她深入解析了习近平总书记重要寄语精神的深刻内涵和实践要求,从三个方面进行了全面而细致的阐述。她鼓励广大团员青年要继承和发扬五四运动的精神火炬,矢志不渝地听从党的召唤,紧随党的步伐。她号召大家争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年楷模,为实现党的二十大所描绘的宏伟蓝图而团结奋斗,共同书写新时代的辉煌篇章。

领学研讨

我校团委副书记(学生)张紫怡同学带领大家共同学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。两校青马学员代表结合自身的经历和体会,围绕“坚定理想信念、担当时代责任、发扬吃苦精神、矢志拼搏奋斗”等主题进行了深入剖析和分享。让大家更加清晰地认识到新时代青年的职责和使命,坚定了他们为实现中国式现代化努力奋斗的信心决心。

两校青马学员代表交流分享

项目展示

两校(院)学生会负责人交流分享

两校学生会围绕“我为同学做实事”特色品牌项目展开交流,共同探讨如何塑造清新阳光的学生会形象。双方分享了各自在服务同学、助力成长、校园文化方面取得的实践经验,如举办健康向上的文体活动、提供贴心的生活服务等。此次交流不仅深化了两校学生会的合作,也进一步明确了以清新阳光为导向,为广大学子提供更优质服务的学生会发展方向。

下一步,我校团委将以此次联学为契机,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,动员引领广大青年深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,持续推动习近平总书记重要寄语精神在广大青年中入脑入心入魂,进一步推动青年将习近平总书记重要寄语精神学习成效转化为建功立业行动,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

上一条:喜讯 | 我校生命科学与化学学院“青芒”救护队在福建省“百千万志愿者结核病防治知识传播提升行动者”中喜获佳绩 下一条:【团学快讯】第176期