【团学快讯】第109期
时间:2020-09-21 16:31   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

共青团闽南科技学院委员会 2020年第6

总第1092020921

我校举办“这是不一样的开学季”活动

金秋九月,硕果飘香。为了让新生们深入了解学校,进一步提高对学校的全面认识,更快融入闽南科技学院这个大家庭。923日,我校团委闽小科新媒体工作室在康美校区旧社区门口举办“这是不一样的开学季”活动。

活动前期,闽小科新媒体工作室通过新生群发布信息以及以摆摊的方式进行活动宣传。活动现场设有扫码点和奖品区,主要引导新生扫码完善教育信息,参与活动领取闽小科周边小礼品。鼓励新生参与“军训照挑战”和“开学vlog”活动,引导新生们亮出军训生活,积极展现热情活力和青春魅力,秀出不一样的自己。

本次活动的进行,不仅给新生们提供了一个互动交流的机会,而且增进了新生的活动参与感,进一步拉近新生与学校的距离,营造出了和谐轻松的校园氛围,促进同学们在新的平台找到不一样的自己。

我校开展部门纳新咨询会活动

寻梦,是每个人心中的那片橄榄叶。为壮大学生干部队伍,使"全心全意为人民服务"的宗旨得以传承,给同学一个服务、锻炼自我的平台。927日,我校团委拉开了新一届纳新咨询帷幕,校团委各部门争相参加纳新活动,各项工作稳定的进行着。

活动前期,各个部门在指定地点搭好纳新帐篷,将准备好的宣传册、纳新表以及小礼品放在桌上,通过独具特色的海报及宣传语吸引新生的到来。中午,新生军训结束后活动开始,部门工作人员手举宣传贺卡,热情地为前来咨询的新生耐心介绍,解答他们对部门的疑惑并欢迎他们报名加入,指引感兴趣的新生完成工作流程。在此期间,小萌新们热情高涨、踊跃参与,前来咨询的新生更是络绎不绝,为本次纳新咨询会活动划上了圆满的句号。

大海永远的汹涌澎湃是因为不断有新水源注入,而一个部门的发展也少不了每年新生的加入。本次纳新宣传,不仅为部门注入新力量,帮助新生解决疑问,而且充分发挥了新生的各方面能力,确保今后学生工作更好地进行,进一步地展现出我校学生积极向上的精神风貌。

我校团委召开干部例会

926日,我校在明德楼团学工作研讨室召开学生干部例会,团委书记苏清山老师、团委副书记曾荣根老师、团委办公室主任黄俊敏老师、团委华清老师与校团委全体学生干部共同参加了本次会议。

会上,团委书记苏清山老师针对新上任的学生干部提出几点要求:讲规矩,有纪律;履职能,尽职责;勇作为,敢担当;讲团结,做贡献。进一步提出自己的意见:一是提高思想认识,端正态度,具有责任感;二是明确岗位职责,加强专业技能;三是踏踏实实,注重细节。针对“履职能,尽职责”这一要求,苏清山老师强调学生干部要勤于学习,善于思考,勇于实践,并与学生干部分享了“五多五少”,希望学生干部能够团结一心,严于律己,吃苦耐劳无私奉献,在承担责任中感恩,在学会感恩中奉献,发挥模范作用,加强为团委服务的意识。接着,华清老师、黄俊敏老师、曾荣根老师分别对新文化发展中心、新青年服务中心、新媒体中心近期工作进行安排与部署。

本次会议,让学生干部对今后工作有了更深层次的认识,有利于学生干部明确目标,提高工作热情,对团委新学期工作的开展具有积极意义。

我校青年志愿者协会举办爱心纸工程、旧有你志愿活动

为树立社会主义生态文明观,构建节约型绿色学校,弘扬志愿者精神。109日下午,我校青年志愿者协会在康美校区旧社区开展以“建和谐校园,树文明新风”为主题的小科爱心纸工程、“衣”旧有你志愿活动。

为保证活动的顺利进行,校青年志愿者在活动前期招募一批志愿者。活动当天,30名志愿者在康美校区旧社区小道上集合,准备就绪后分成2个小组,由于前期的宣传使得同学们提前留存了废弃的纸箱、纸盒,青年志愿者协会只需带领志愿者到宿舍进行回收。志愿者在宿舍楼敲门询问,并主动帮助同学们清理。在了解来意时,同学们积极配合志愿者们的工作,帮助志愿者们将废纸箱、旧衣物搬至宿舍门口。志愿者将这些废品拿到指定收集点并进行分类整理,将塑料瓶踩扁,纸箱拆平,旧衣物叠齐,一切都进行得井井有序。

据悉,活动所得的资金将用于今后的爱心活动。本次活动旨在加强在校大学生的环保意识,提高资源回收利用率,为全院师生提供一个干净优美的学习生活环境,营造良好的校园环境和节约环保的校园风气。

【简讯】

责任编辑:闽南科技学院闽小科新媒体工作室

团学快讯信息投稿电子邮箱:mk_mxkxmt@163.com

“闽小科”微信公众号投稿方式:1399680677@qq.com