【团学快讯】第107期
时间:2020-08-09 16:18   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

共青团闽南科技学院委员会2020 年第四期

总第107 202089

我校召开2020年秋季学生返校工作专题会议

89日上午,我校召开2020年秋季学生返校工作专题会议,校领导游小波、周勇军、戴景星、吴勇、林树生,学校办公室、美林综合办公室、党委宣传部、人事处、教务处、学工处、招生就业处、资产管理处、后勤管理处、保卫处、网络与数据中心等相关职能部(处)负责人参加会议。

会上,各相关职能部(处)负责人分别就学生返校工作准备情况和下一阶段工作作了汇报。

游小波校长对秋季学生返校工作提出明确要求:一要认清形势,高度重视。当前疫情防控依然是一切工作的重中之重,秋季学生返校工作是对实现疫情防控常态化的真正考验,全校上下务必要在思想上提高认识、在行动上强化措施、在责任上压到最实在,为师生的生命安全和身体健康提供保障;二我校组织收看2020年全省秋季学期开学疫情防控工作视频会议

我校组织收看2020年全省秋季学期开学疫情防控工作视频会议

819日上午,我校设立分会场组织收看2020年全省秋季学期开学校园疫情防控工作视频会议,校领导周勇军、戴景星、林树生,各职能部门负责人、各二级学院院长及学生工作负责人到场收看。

视频会议结束后,我校立即组织召开秋季学期开学工作推进会,部署落实视频会议精神。相关职能部门及各二级学院分别汇报了秋季学期开学各项工作准备情况,并就下阶段工作方案和措施提出意见建议。

会上,常务副校长周勇军根据省市相关文件的最新要求,结合我校实际情况,对我校秋季学期开学和疫情防控工作作全面部署。周勇军强调,常态化疫情防控工作是学校当前的重要任务,相关职能部门要在思想上高度重视,压紧压实工作责任,进一步完善校园防控体系,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,做好长期疫情防控工作准备。一要完善机制,健全体系,落实主体责任。各单位要成立秋季开学工作组,做好疫情常态化防控工作的统筹谋划,服从统一调度,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,全力做好新学期开学和疫情防控工作。二要密切配合,通力协作,有效精准施策。针对不同区域、不同人群、不同专业、不同年级、不同环节、不同特点做好开学前后的准备工作,提前做好应急预案,做到全员、全过程、全方位“三全防疫”,坚决杜绝疫情输入校园,扎实做好学生开学返校工作安排。三要强化管理,严格纪律,做好思想引导。加强师生管理,及时掌握疫情常态化防控期间师生去向和思想动态,严禁隐瞒、缓报、瞒报相关信息,同时做好思想教育和舆论引导,努力把疫情影响降到最低,保证学校各项工作平稳有序开展。要明确任务,落实责任。各部门要进一步完善细化工作流程,强化责任担当,严格落实各项防控措施,为秋季开学把好关,全力保障学校开学前后各项工作平稳有序;三要周密部署,抓细抓实。各项工作要日程倒排、责任到人、时限到底,确保培训演练、场所维护、环境消毒、食宿管理、物资储备、教学安排、联防联控等各项流程万无一失,坚持全校一盘棋统筹做好疫情防控和学校各项工作顺利开展。

返校复学战疫情,开学报道进行时

一场突如其来的新冠疫情延缓了2020年春季开学的脚步,经历了疫情阴霾,终于等到了春暖花开。828日至29日,我校学子终于结束“超长寒假”,迎来返校复课的日子。为全面细致落实开学返校各项工作,落实校园安全管控机制,我校各部门压实压细工作责任,实行闭环管理,确保师生平安顺利返校。

28日早上,我校领导深入学生返校一线,检查指导学生返校报到工作,慰问一线工作人员和返校学生。装备齐全的医务人员、学校领导、老师们以及学生志愿者准时到岗、各司其职,准备为即将进入校园的同学们保驾护航。我校团委老师以及各学生干部也积极响应志愿服务活动,投身到各服务工作当中,温馨提醒学生们返校后遵守疫情期间学校的各项管理规定。

返校学生按照学院预先制定的错峰安排,陆续抵达学校门口。报道现场,学生们佩戴口罩,在工作人员指引下,完成物品消杀、健康码核验、体温检测等程序有序进入校园。整个流程有条不紊、井然有序。

在学校的全力保障下,学生们有序的回归校园生活,面对疫情防控工作常态化,我校将继续严格落实疫情防控的各项措施,强化责任担当,全力以赴打好疫情防控狙击战,为我校学生的在校生活保驾护航。

【简讯】:

责任编辑:闽南科技学院闽小科新媒体工作室

团学快讯信息投稿电子邮箱:mk_mxkxmt@163.com

“闽小科”微信公众号投稿方式:1399680677@qq.com

上一条:【团学快讯】第108期 下一条:【团学快讯】第106期