【光电】 祭革命先烈,忆百年峥嵘
时间:2021-04-01 16:35   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

清明节是中华民族的一个重要传统节日,是祭祖和扫墓的日子,也是郊游踏青的好时光。为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,在光电信息学院党总支的带领下,光电信息学院团委于41日上午在南安南山公园组织并开展了“祭革命先烈,忆百年峥嵘”清明祭扫活动。

到达南山公园,全体成员分成两队,有序地来到纪念碑面前,由光电信息学院学生会副主席孟海楠简明扼要地为大家介绍烈士纪念碑。听完介绍,大家仿佛再一次感受到了烈士们艰苦卓绝的奋斗历程,同时也明白了要从百年党史中汲取奋进力量,深刻学习领会党的百年辉煌历史。

铭记百年之史

由光电信息学院党总支书记李毅任带领支部成员重温入党誓词。誓词在纪念碑前久久回荡, 大家嘹亮而坚定的声音表达了对英勇伟大革命先烈的敬佩。

重温入党誓词

在庄严肃穆的氛围中,全体成员默哀三分钟,然后依次手托鲜花,献于烈士纪念碑前,并鞠躬,表达了对革命烈士丰功伟绩的敬仰和对他们的缅怀之情。

缅怀革命先烈

最后,大家一起合照留影。留影完毕,大家手提垃圾袋,三两人一组,把公园内的落叶和塑料袋、矿泉水瓶、食品包装袋等难以自然降解的垃圾一一拾入垃圾袋中,再扔进垃圾桶里,努力做到“文明祭扫,清理垃圾”。

维护公共卫生

革命先烈的业绩万古长青,精神永垂不朽。通过此次清明祭扫活动,让大家既缅怀了先辈业绩,祭奠了烈士英魂,也更懂得了今天幸福生活的来之不易, 激励着我们以烈士为榜样, 把对老一辈英雄先烈的敬仰之情化作今后工作学习的动力,全心全意为人民服务。

合照

上一条:【人文】2020级汉语言文学(专升本)第一团支部开展“团结战‘疫’,青春担当”团立项活动 下一条:【人文】2020级英语第一团支部开展“厉行节约,俭以养德”主题立项活动